Льюис Хэмилтон: "Надеюсь, Хейкки допустят к гонке"

Вопрос: На что вы рассчитываете в Стамбуле после испанского подиума?
Льюис Хэмилтон: Результаты квалификации в Барселоне были невероятно плотными, как среди лидеров, так и в средней группе команд. Турецкая трасса позволяет обгонять, тем не менее здесь тоже очень важно хорошо выступить в квалификации.

В Барселоне машина выглядела сбалансированной, а в Турции хороший баланс пригодится при прохождении скоростных поворотов, вроде третьего. В восьмом повороте понадобится стабильность, чтобы сохранить скорость и сберечь резину. Это ключевой сектор, добившись успеха можно рассчитывать на хорошее время.

Вопрос: Турецкий автодром закручен против часовой стрелки, как это повлияет на гонщиков и резину?
Льюис Хэмилтон: Проблема с шинами может возникнуть в восьмом повороте, там нужно соблюдать осторожность, а гонка против часовой стрелки - это не имеет большого значения.

Большинство трасс чемпионата закручены по часовой стрелке, мышцы шеи с правой стороны нагружаются чаще, поэтому на тренировках мы уделяем особое внимание мышцам с левой стороны, чтобы они не ослабли по ходу уик-энда. После Испании я занимался с тренером по особой программе, так что проблем быть не должно.

Вопрос: Вам нравится турецкая трасса?
Льюис Хэмилтон: Да, великолепный автодром, требовательный к гонщикам, особенно в восьмом повороте, но это здорово. Я с нетерпением жду этого Гран При, и хочу добиться большего, чем в прошлом году. Надеюсь, Хейкки будет допущен к гонке, сможет сесть за руль, и мы добьемся максимального результата для команды. Я знаю, что врачи осмотрят Ковалайнена в четверг, так что наберемся терпения...

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости