Льюис Хэмилтон: "Выезжая из боксов я не мог сдержать улыбку"

Льюис Хэмилтон на тестах McLaren в Сильверстоуне

Вопрос: Как прошел первый день в Сильверстоуне?
Льюис Хэмилтон: Неплохо. Мы хотели провести тесты, но планы изменились и мы просто устроили вечеринку. Все отлично!

Вопрос: Что вы чувствовали утром?
Льюис Хэмилтон: Когда вы приезжаете на трассу, все волнения отходят на второй план. Я уже работал с этой машиной, но теперь все иначе - у меня свой комбез, своя машина. Это действительно здорово!

Вопрос: Когда вы узнали об этих тестах? В Монце?
Льюис Хэмилтон: Нет, не в Монце, все решилось в начале недели - я работал на базе и команда сообщила, что мне нужно готовиться к тестам. Хорошие новости.

Вопрос: И вот, настал момент, когда вы выехали из боксов...
Льюис Хэмилтон: Я знал, что серьезной работы в первый день не будет, но, выезжая из боксов, не мог сдержать улыбку. Пытался оставаться серьезным, но не получалось. Выезд из боксов и проезд по пит-лейн занимает одно мгновение, но этот момент я вспоминаю с удовольствием. В следующий раз все будет иначе, а тогда я понял - мечты сбываются.

Вопрос: Можете сравнить эту машину с той, на которой выступали в GP2?
Льюис Хэмилтон: Быстрого круга не было, я выехал из боксов и сразу вернулся. По мощности и весу эти машины похожи, но моторы V8 отличаются - в GP2 вы разгоняетесь на меньших оборотах, мотор звучит громче и ниже, а в Формуле 1 обороты выше, передачи переключаются почти мгновенно. Здесь более эффективные тормоза, большая устойчивость в поворотах.

Вопрос: Резина с канавками - это действительно шаг назад, по сравнению со сликами? Многие в этом уверены...
Льюис Хэмилтон: На коротком круге трудно понять, но резина показалась более жесткой, очевидно это более твердые составы, чем те, что мы используем в GP2. Пока я не серьезно не нагружал их, но очевидно машина не так хорошо держится на трассе.

Вопрос: Вы боретесь за место в основном составе с Педро де ла Росой, какие задачи ставите перед собой на ближайшие несколько недель?
Льюис Хэмилтон: Насколько я знаю, по результатам этих тестов никаких решений принято не будет, даже если я окажусь быстрее Педро. Команда дает мне шанс, это что-то вроде дегустации - сначала нужно попробовать, а потом стремиться вперед. Опыт Педро незаменим, он проехал тысячи миль на этой машине, а я с ней лишь знакомлюсь.

Вопрос: Но на этой неделе вам есть, что доказывать?
Льюис Хэмилтон: Не думаю. Я уже многое доказал, особенно в этом году, в GP2. Я не чувствую никого прессинга и понимаю, что не должен непременно обогнать Педро. Я хочу провести время, почувствовать атмосферу и научиться у де ла Роcы всему, чему возможно. Он очень опытный гонщик!

Вопрос: Не чувствуете, что вас тоже тестируют?
Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что это не так и я могу расслабиться. Мне сказали: "Получите удовольствие, вы этого заслужили", и я получаю - ведь сбылась давняя мечта.

Вопрос: Вам удобно в кокпите? На что это похоже?
Льюис Хэмилтон: Мы сняли мерки и подогнали пилотское место в прошлый уик-энд, мне действительно удобно в машине.

Вопрос: Вы видите, куда едете?
Льюис Хэмилтон: Положение гонщика почти не отличается от GP2, кокпит немного длиннее и шире - я могу вытянуться чуть больше.

Вопрос: Две недели назад вы завоевали титул в GP2, чем занимались с тех пор?
Льюис Хэмилтон: Отметил победу, побывал дома. Пересмотрел некоторые гонки и начал понимать, чего добился в этом сезоне. Моя семья очень гордится победой, это делает меня счастливым, но я и не рассчитывал попасть на тесты Формулы 1 спустя всего десять дней после победы в чемпионате.

Вопрос: Вы можете принять участие в одной из оставшихся гонок сезона?
Льюис Хэмилтон: Нет, не думаю.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости