Льюис Хэмилтон: "Я настроен на победу"

Льюис Хэмилтон

Перед началом уик-энда в Интерлагосе, где и определится имя чемпиона мира 2007 года, молодой британец дал короткое интервью пресс-службе команды...

Вопрос: Как вы готовитесь к предстоящей гонке, морально и физически?
Льюис Хэмилтон: Я в порядке! Я уже забыл о том, что произошло в Китае и много тренировался - нас ждет жаркая погода и гонка против часовой стрелки, что здорово нагружает мышцы шеи.Перед поездкой в Интерлагос я побывал в технологическом центре команды, пообщался с инженерами - мы смотрели запись китайской гонки, думали о том, где я был быстр, а где можно было прибавить. Нужно убедиться в том, что мы знаем, какие понадобятся настройки и сосредоточиться на предстоящем Гран При. Никаких мероприятий для прессы, никаких вечеринок, я даже отказал друзьям - впереди важная гонка.

Вопрос: После неудачи в Китае у вас есть шанс выиграть титул в Бразилии, на родине Айртона Сенны...
Льюис Хэмилтон: Я никогда не гонялся на Интерлагосе, но мечтаю о победе на любой трассе. Увы - в Китае не удалось, но по ходу сезона я побеждал на незнакомых автодромах, так что по этому поводу не беспокоюсь. Было бы здорово выиграть титул в Бразилии, на родине Сенны, у нас сильная команда, я знаю, что они сделают все, чтобы добиться успеха.

Вопрос: Фелипе Масса выиграл прошлогоднюю гонку в Бразилии, в этом году он будет помогать Кими, а вам придется бороться самостоятельно...
Льюис Хэмилтон: Я не думал об этом, ведь Кими давно участвует в борьбе за титул. Команда может попросить Фелипе помешать мне, но я уверен в машине и в своих силах, уверен в том, что справлюсь со своей работой лучше соперников. Я не волнуюсь по поводу Массы, я настроен на победу.

18/10/2007. Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости