Льюис Хэмилтон: Я бы выбрал Ferrari

Льюис Хэмилтон

В преддверии Гран При Великобритании Льюис Хэмилтон ответил на лучшие вопросы болельщиков, заданные ему на сайте BBC Sport...

Вопрос: Что вам больше всего нравится в гонке в Сильверстоуне?
Льюис Хэмилтон: Приезжать сюда и видеть болельщиков. Огромную толпу местных болельщиков.

Вопрос: Если бы вы могли вернуться в прошлое и вновь пережить какой-то из Гран При, то какой бы это был?
Льюис Хэмилтон: Это, безусловно, был бы Гран При Абу-Даби 2014 года, где я завоевал второй титул.

Вопрос: Почему вы меняли цвет своего шлема на белый?
Льюис Хэмилтон: Я менял его, потому что у моего напарника Нико Росберга в то время тоже был жёлтый шлем, а также потому, что жёлтый не сочетался с зелёными цветами Petronas.

Вопрос: Каков ваш самый лучший обгон?
Льюис Хэмилтон: В Бакмор-парке (картинговая трасса в Кенте) в 1996 году. Я зашёл в последний поворот четвёртым, а вышел первым, обогнав всех по внешнему радиусу.

Вопрос: В нынешней Формуле 1 время за рулём ограничено. Почему же вы отказались от тестов на прошлой неделе, предоставив дополнительную возможность поработать на трассе своему главному конкуренту?
Льюис Хэмилтон: У меня были определённые предписания врачей, я должен был пройти некоторые проверки.

Вопрос: Вы разобрались с проблемой со сцеплением, которая помешала вам в Австрии? Раньше вы всегда прекрасно стартовали.
Льюис Хэмилтон: Мы серьёзно изучили этот вопрос. С машиной возникла проблема, и команда напряжённо работала, чтобы её исправить.

Вопрос: В какой эпохе Формулы 1 вы бы хотели выступать, и кто бы был вашим напарником?
Льюис Хэмилтон: Моим напарником был бы Айртон Сенна, но выступать бы я предпочёл в нынешнюю эпоху.

Вопрос: Что из того, чему вы научились у Сенны, вы используете в своих выступлениях сегодня?
Льюис Хэмилтон: Думаю, только его агрессивный стиль.

Вопрос: Кто ваш любимый гитарист?
Льюис Хэмилтон: Наверное, Джими Хендрикс.

Вопрос: На что похожа дружба с семейством Кардашьян?
Льюис Хэмилтон: Похожа на обычную дружбу. Они очень весёлые и вполне земные, любящие люди, что, вероятно, не видно со стороны.

Вопрос: Какой совет вы бы дали тем, кто стремится стать гонщиком Формулы 1?
Льюис Хэмилтон: Просто никогда не сдавайтесь. Не позволяйте никому говорить, что вы на что-то не способны, пока сами в этом не убедитесь. И это касается любой сферы жизни.

Вопрос: Согласны ли вы с Ники Лаудой, что технологии уничтожили профессию «гонщик»?
Льюис Хэмилтон: Это его личное мнение, и не мне его судить. Ситуация такая, какая есть, но с меньшим числом технологий было лучше, конечно.

Вопрос: Если бы вы на день стали Берни Экклстоуном, что бы вы изменили?
Льюис Хэмилтон: За день в Формуле 1 ничего не изменить. На это потребуется много месяцев.

Вопрос: Будучи пилотом Формулы 1 с восьмилетним стажем, вы всё ещё можете смотреть Формулу 1 как болельщик, а не только как гонщик?
Льюис Хэмилтон: Да, но, конечно, я не смотрю её как болельщик. Как вы понимаете, я вижу всё из-за закрытых дверей и на своём ноутбуке, так что у меня нет возможности посмотреть её таким образом.

Вопрос: Без какой вещи вы не можете путешествовать?
Льюис Хэмилтон: Без моих наушников. Я люблю музыку.

Вопрос: Что вы чувствуете, глядя на то, в какой форме ваша бывшая команда McLaren? На ваш взгляд, они смогут восстановиться?
Льюис Хэмилтон: Печально видеть, на каких они сейчас местах, и я надеюсь, что они смогут найти дорогу назад.

Вопрос: Если бы вам пришлось выступать в любой другой команде, кроме Mercedes, то какую вы бы выбрали?
Льюис Хэмилтон: Ferrari.

Вопрос: Какова ваша программа физических тренировок?
Льюис Хэмилтон: В течение сезона – от часа до полутора утром бег, затем час в спортзале днём, где работаю с отягощениями. Зимой я отправляюсь в горы и много тренируюсь на лыжах.

Вопрос: Вы когда-либо испытывали желание попробовать Формулу E или чемпионат мира по гонкам на выносливость?
Льюис Хэмилтон: Нет. У меня нет никакого желания это делать.