Хэмилтон: Я благодарен команде за поул и победу

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон одержал четвертую победу в Гран При Канады, в эфире Sky Sports британец заявил, что контролировать отрыв от напарника не всегда было легко...

Вопрос: Льюис, вы одержали победу в Канаде, но Нико порой сокращал отставание…
Льюис Хэмилтон: Нико был быстр, но мне удалось контролировать ситуацию. Конечно, он отлично выполнил свою работу – мы боролись на протяжении всей гонки.

Вопрос: Ходило много разговоров об экономии топлива. Насколько критичной была ситуация у вас?
Льюис Хэмилтон: Она никогда не была критичной. Мне кажется, есть два разных подхода. Первый предполагает, что я должен взвинтить темп и создать отрыв, а затем экономить топливо, но проблема в том, что шины и тормоза остывают, а в результате скорость сильно падает.

Мне кажется, надо было экономить топливо за 20 или 25 кругов до финиша, чтобы к концу я мог взвинтить темп. Именно в тот момент ко мне приблизился Нико, но я сохранил безопасный отрыв и не позволил ему использовать DRS для атаки.

Вопрос: Интересная ситуация, ведь обычно в гонке вы используете немного меньше топлива, чем Нико, но мы слышали, что ему надо было экономить топливо. У вас было меньше топлива на старте?
Льюис Хэмилтон: Нет. В этот уик-энд у нас обоих новые двигатели, и по ходу уик-энда мой мотор расходовал меньше топлива за счет настроек. Стиль пилотирования не изменился, хотя, конечно, расход увеличивается, когда вы оказываетесь на чистой трассе. Как правило, в Канаде если вы едете позади другой машины, то расходуете меньше топлива.

Вопрос: Прошлый уик-энд закончился неудачно, но здесь вы вновь смогли победить...
Льюис Хэмилтон: Прошлый Гран При был очень интересным, но результат меня расстроил. Тем не менее, уик-энд в целом сплотил мою команду. У меня была потрясающая скорость. Сейчас гоночный темп был немного ниже, чем я рассчитывал, но я благодарен за поул и победу. В Mercedes отлично поработали.

Конечно, в команде испытывают смешанные чувства, поскольку на прошлой неделе мой гоночный инженер потерял одного из членов семьи. Это невероятно сложный уик-энд для него, но он сумел сохранять концентрацию и работать в привычном режиме. Он был целеустремленным и постарался сделать всё ради победы. Я очень благодарен ему за это.

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости