Хирохиде Хамашима: "В Малайзии все тоже ждали дождя"

Глава отдела гоночных шин Bridgestone после квалификации Гран При Китая заметил, что гонка на шанхайской трассе вполне может пройти и по сухому асфальту…

Вопрос: Какой фактор сегодня имел большее значение?
Хирохиде Хамашима: Квалификация получилась интересной, мы поздравляем Себастьяна Феттеля, который грамотно выстроил тактику, нашел подход к мягким шинам и уверенно завоевал поул.

Ключевым фактором стала аккуратная работа с резиной на первом секторе, позволяющая атаковать на пределе во втором и третьем, только в этом случае можно было рассчитывать на хороший результат. Излишне агрессивное использование шин в начале круга приводило к потере стабильности задних колес на следующих секторах.

Вопрос: Какой может быть стратегия использования шин в завтрашней гонке?
Хирохиде Хамашима: На сухой трассе первые десять пилотов стартуют на мягкой резине, учитывая её характеристики, мы ждём первых пит-стопов в районе двадцатого круга. Гонщики, которые имеют возможность выбрать стартовый состав, смогут дольше оставаться на трассе. Первым из них завтра стартует Рубенс Баррикелло – будет интересно наблюдать за его тактикой.

Прогноз обещает высокую вероятность осадков в завтрашней гонке, но в Малайзии все тоже ждали дождя – предсказаниям не всегда можно верить.

Текст: . Источник: пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости