Хирохиде Хамашима: "Нас ждёт захватывающая гонка"

Резина Bridgestone

После дождевой квалификации глава отдела гоночных шин Bridgestone комментировал работу резины и возможную стратегию команд в завтрашней гонке…

Вопрос: Какие факторы имели наибольшее значение в субботу?
Хирохиде Хамашима: Погода и выбор времени для выезда на трассу оказались решающими факторами в сегодняшней квалификации, что видно по стартовому полю завтрашней гонки. Из-за переменчивой погоды командам было непросто принять верное решение о выезде и оптимальной резине в конкретный момент, но Марк Уэббер всё сделал верно, и завоевал поул.

Промежуточная и дождевая резина оказались весьма эффективны, оптимальные условия для перехода соответствовали нашим расчётам. Если и завтра погода будет такой же, то выбор шин станет одним из ключевых факторов гонки.

Вопрос: Какой может быть стратегия использования шин в завтрашней гонке?
Хирохиде Хамашима: Поскольку квалификация прошла в дождевых условиях, завтра гонщики смогут выбрать любой состав. Информация, собранная по ходу уик-энда, говорит о том, что мягкий состав более эффективен на легкой машине, а значит, многие стартуют на жесткой, если не будет дождя.

Если же перед стартом асфальт будет мокрым, то всё зависит от ситуации и наличия на трассе стоячей воды. Думаю, независимо от погоды нас ждёт захватывающая гонка.

Текст: . Источник: пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости