Хамашима: "Погода может стать решающим фактором"

Автодром Сильверстоун. Промежуточная резина на машине Кими Райкконена

В традиционном интервью по итогам дня Хирохиде Хамашима комментировал результаты субботних свободных заездов и квалификации...

Вопрос: Чем примечательны сегодняшние заезды?
Хирохиде Хамашима: Сегодня переполненные трибуны Сильверстоуна увидели в деле всю линейку шин Bridgestone – хотя утром трасса уже начинала подсыхать, команды использовали дождевую и промежуточную резину, а потом перешли на шины для сухого асфальта. Это здорово помогло в подготовке к завтрашней гонке.

В квалификации гонщики продемонстрировали очень хорошие результаты – во второй сессии Себастьян Феттель показал лучшее время уик-энда на жесткой резине, а в финале заработал поул на мягкой. Сильверстоун – очень скоростная трасса, похоже, здесь наши слики ведут себя очень неплохо.

Вопрос: Что необходимо учитывать при выборе стратегии на гонку?
Хирохиде Хамашима: Как уже не раз бывало в Сильверстоуне, погода может стать решающим фактором. Если повторится прошлогодняя ситуация, и в гонке снова пойдет дождь, командам будет очень непросто сделать выбор в пользу дождевой или промежуточной резины, а затем выбрать момент для перехода на мягкий или жесткий состав. Если же обойдется без дождя, и будет достаточно прохладно, на прогрев жесткой резины уйдет три-четыре круга, так что для старта оптимальным решением будет мягкий состав. С учетом всех этих факторов, завтра нас ждет действительно интересная гонка!

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости