Хирохиде Хамашима: "Многое зависит от состояния асфальта"

Шины Bridgestone

По традиции, основную часть пятничных свободных заездов гонщики и команды потратили на оценку поведения шин Bridgestone. В Турцию японская компания привезла составы Soft и Hard, причем, по мнению многих гонщиков, их характеристики оказались во многом схожи. Хирохиде Хамашима дал свою оценку сегодняшним результатам…

Вопрос: Чем примечательны сегодняшние свободные заезды?
Хирохиде Хамашима: Сегодня многое зависело от состояния асфальта. Istanbul Park – известная трасса, однако она используется не так часто, и в начале уик-энда асфальт еще слишком грязный, а на формирование слоя резины уходит некоторое время. Во второй сессии ситуация практически не улучшилась, и нам еще предстоит выяснить, почему так получилось.

Было довольно ветрено, что также сказалось на поведении машин – мы слышали немало отзывов о нехватке сцепления и гранулировании, но для пятницы это обычное дело. Как правило, по ходу уик-энда состояние турецкой трассы кардинально меняется, так что завтрашний день обещает быть интересным.

Вопрос: Каким, по-вашему, будет поведение двух составов резины?
Хирохиде Хамашима: На этот раз особенно трудно делать прогнозы – сегодняшние результаты подтверждают, что состояние трассы меняется, и командам еще предстоит поработать над настройками.

Баланс машины сильно зависит от используемого состава, чего раньше не наблюдалось, а температура имеет исключительное значение - если асфальт остынет, резина Soft обеспечит лучшее сцепление, чем Hard, однако сегодня погодные условия были средними, и оба состава показали практически одинаковые результаты.

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости