Грожан: "Надо смириться с результатом и двигаться дальше"

Роман Грожан на трассе Хоккенхайм

Гран При Германии с самого начала складывался неудачно для Романа Грожана. Из-за потери пяти позиций на стартовой решетке за замену коробки передач французский пилот стартовал 19-м, а финишировал только 18-м из-за инцидента на первом круге...

Вопрос: Роман, кажется, в этот уик-энд удача от вас отвернулась...
Роман Грожан: Честно говоря, не думаю, что ситуацию можно описать именно так. Из-за штрафа за замену коробки передач всё с самого начала складывалось неудачно. Я расстроен, ведь я хорошо стартовал и в первом повороте отыграл несколько позиций. Затем на прямой произошел контакт с кем-то из соперников – в результате моя гонка была разрушена.

Вопрос: Что произошло на первом круге?
Роман Грожан: Я пока не знаю точно – надо посмотреть запись с бортовой камеры. Машина была серьезно повреждена: я сломал переднее антикрыло и получил прокол. Пилотировать было крайне сложно, поэтому в шестом повороте я просто проехал по прямой. К тому времени, как я вернулся в боксы, для меня гонка закончилась.

Вопрос: Что вы чувствуете после такого уик-энда?
Роман Грожан: Неприятно, когда уик-энд складывается именно так, но такое случается в гонках. Надо смириться и двигаться дальше, тогда удача однажды вновь вам улыбнётся. Я выступаю в сильной команде, мы уже доказывали эффективность машины в гонке, а значит, в следующий раз мы обязательно отыграемся. Подобные результаты приносят разочарование, но благодаря им успех в следующей гонке становится более приятным.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости