Роман Грожан: Я разочарован, но не отчаиваюсь

Роман Грожан

Роман Грожан неплохо провел гонку и мог в третий раз в сезоне подняться на подиум, но в итоге был вынужден сойти с дистанции из-за проблем с генератором...

Вопрос: Роман, вы разочарованы итогом гонки?
Роман Грожан: Казалось, сегодня для нас всё складывалось идеально: у меня была хорошо продуманная тактика, я отлично стартовал и опередил Пастора Мальдонадо, но не смог догнать Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля, пока на трассу не выехала машина безопасности.

На рестарте меня обогнал Фернандо Алонсо, но это было не так важно, ведь я мог бы снова его опередить – резина работала эффективно, и я ехал в хорошем темпе. Сегодня у меня был шанс выиграть гонку, но, судя по нашей скорости, победа придет скорее раньше, чем позже.

Вопрос: Как вы сказали, сценарий был практически идеальным для команды …
Роман Грожан: Да, всё складывалось хорошо. У нас конкурентоспособная машина, а на трассе было несколько красивых сражений, так что мы с Кими могли бы подняться на подиум. При этом возможно три разных сценария, но в любом случае мы могли заработать много очков для команды. Мы с Кими, да и вся команда удачно провели уик-энд. К сожалению, для меня он закончился не так, как нам бы хотелось.

Вопрос: Вы продолжаете улыбаться, несмотря на неудачу…
Роман Грожан: Конечно, на самом деле я очень разочарован результатом гонки, но говорю себе, что не должен отчаиваться. Если бы наши ожидания оправдались, воскресенье могло закончиться очень удачно и для меня, и для команды. Я уже сконцентрирован на следующем Гран При. Мы будем напряженно работать, чтобы подготовиться к гонке и вернемся в борьбу c более сильными соперниками.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости