Роман Грожан: Важно, что машина ведёт себя предсказуемо

Роман Грожан на тестах в Барселоне

Вчера Роман Грожан возглавил протокол первого дня финальных тестов в Барселоне. В интервью пресс-службе Lotus F1 Team французский гонщик подвел итоги дня...

Вопрос: Вероятно, вы рады возглавить протокол сессии?
Роман Грожан: Здорово закончить день, показав лучшее время, но пока сложно судить о расстановке сил. Главная цель Lotus – за неделю выполнить насыщенную тестовую программу, поэтому сейчас все очень интенсивно работают. В команде отличная атмосфера, и каждый ее сотрудник выкладывается на 100%, стараясь реализовать потенциал машины. Я горжусь тем, что стал частью этого проекта. Уверен, в этом сезоне мы добьемся отличных результатов.

Вопрос: Начиная первый быстрый круг, вы боялись повторения проблемы, которая возникла на прошлой неделе?
Роман Грожан: Гонщики никогда не задумываются о подобных вещах. Возможно, с этой точки зрения мы можем показаться немного безумными. Мы просто садимся в машину и выезжаем на трассу.

Я знал, что команда отлично поработала с шасси, поэтому был полностью уверен в машине. Мы контролировали поведение машины по ходу всего дня, чтобы удостовериться в том, что проблема не повторится. Я с удовольствием подтверждаю, что все в порядке.

Вопрос: Вы проехали большую дистанцию и собрали много полезной информации. Изменилось ли поведение машины после доработок?
Роман Грожан: Нет, машина отлично ведет себя на трассе. С этой точки зрения ничего не изменилось с тестов в Хересе. Я уверен в E20, когда атакую на дистанции. Кроме того, я рад, что с ней можно экспериментировать: я знаю, как она отреагирует на увеличение скорости. Если атаковать слишком интенсивно, появится недостаточная поворачиваемость. Она усилится, стоит сильнее нажать на педаль газа в скоростном повороте. E20 никогда не преподносит сюрпризов, её поведение предсказуемо, что очень важно для гонщика.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё