Роман Грожан: "Я попробую побороться за очки"

Роман Грожан

В преддверии Гран При Сингапура Роман Грожан отвечал на вопросы журналистов пресс-службы Renault...

Вопрос: Роман, уик-энд в Монце оставил смешанные ощущения. Расскажите, что произошло в гонке?
Роман Грожан: Я был огорчен результатом, поскольку не смог раскрыть потенциал R29, потерял несколько позиций на старте и не смог избежать контакта в первой шикане: в результате машина была повреждена и управлять ей было сложно. Кроме того, сломалось радио, что только усугубило ситуацию. Конечно, приятно доехать до финиша и получить какой-то опыт, но я рассчитывал на более высокий результат.

Вопрос: Теперь ждете гонку в Сингапуре?
Роман Грожан: Конечно! Мне нравятся уличные трассы, а конфигурация сингапурского кольца выглядит очень интересно. В прошлом году я следил за гонкой по телевизору – в свете прожекторов машины выглядели потрясающе! Это будет мой первый ночной Гран При, и я с нетерпением жду начала уик-энда!

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на новой для вас трассе?
Роман Грожан: Я много работал с инженерами, смотрел видеозаписи и старался как можно лучше изучить трассу еще до приезда в Сингапур. Ее конфигурация мне уже известна, но по-настоящему почувствовать автодром можно, лишь проехав хотя бы один круг и оценив уровень сцепления с асфальтом.

Вопрос: Ваша цель на уик-энд?
Роман Грожан: Моя цель – уверенно провести уик-энд, добившись максимально возможного результата в тренировке, квалификации и гонке. Я постараюсь квалифицироваться как можно ближе к Фернандо, а в гонке попробую побороться за очки.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости