Кевин Магнуссен: Мы продолжаем экспериментировать

Кевин Магнуссен

В Haas F1 подготовили новинки для машины Кевина Магнуссена – они должны улучшить управляемость и повысить прижимную силу. Перед 11-м этапом сезона датчанин рассказал об ожиданиях от предстоящей гонки в Хоккенхайме.

Вопрос: В Сильверстоуне ваш напарник вернулся к предыдущей версии машины, тогда как вы использовали нынешнюю конфигурацию VF-19, а в Хоккенхайме получите новинки. Что вы ждёте от доработанной машины?
Кевин Магнуссен: Мы продолжаем экспериментировать и стараемся собрать как можно больше информации о проблемах. Надеюсь, что привезённые в Хоккенхайм новинки дадут нам не только какие-то ответы, но и прибавку в скорости.

Вопрос: Сдвоенные гонки в Германии и Венгрии завершают первую половину сезона. Насколько важно хорошо в них выступить, чтобы лучше понять проблемы перед обязательным закрытием базы на летний перерыв?
Кевин Магнуссен: Будет здорово, если мы успешно завершим первую половину сезона. Но нам нужно оставаться реалистами и сосредоточиться на главных целях – как можно больше узнать и понять, чтобы как можно раньше добиться улучшений.

Вопрос: После заявления президента FIA Жана Тодта возобновились разговоры о возвращении дозаправок – считается, что это может сделать гонки интереснее. Что вы думаете о дозаправках, и как они повлияют на вашу работу за рулём, учитывая, что машина будет всегда лёгкой и больше не придётся ездить с полными баками?
Кевин Магнуссен: По-моему, дозаправки – это очень хорошо. Я думаю, что они позитивно повлияют на работу с резиной, а борьба на трассе обострится, станет сложнее и интереснее для гонщиков.

Вопрос: В 2021 году должен вступить в силу новый регламент, но он ещё не сформулирован. Что конкретно вы хотели бы в нём увидеть?
Кевин Магнуссен: По-моему, важный момент – это дозаправки, но здорово, если машины останутся столь же быстрыми, а гонщикам будет легче вести преследование соперников. Возможно, за счёт изменений днища у новых машин повысится прижимная сила, а аэродинамика станет более эффективной. Кроме того, хотелось бы добиться более равного распределения доходов, чтобы все команды могли бороться между собой.

Вопрос: Если бы вы могли гоняться на машине Формулы 1 любой эпохи, что вы выбрали бы и почему?
Кевин Магнуссен: Пожалуй, McLaren MP4/4 - машину Айртона Сенны и Алена Проста. Это самая лучшая машина всех времён. Она очень красивая и казалась такой лёгкой, низкой и невероятно эффективной. Кроме того, у неё потрясающий звук двигателя.

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости