Грожан: Выступать в Интерлагосе – одно удовольствие!

Роман Грожан

В небольшом интервью пресс-службе Lotus Роман Грожан рассказал, чем ему нравится трасса в Интерлагосе...

Вопрос: Роман, чего вы ждёте от Гран При Бразилии?
Роман Грожан: Это предпоследняя гонка в сезоне, предпоследняя для меня гонка в команде из Энстоуна. С нетерпением жду начала уик-энда. Мне очень нравится бразильская трасса, здесь всегда много болельщиков и удивительная атмосфера. Конечно, все в этот уик-энд вспоминают Айртона Сенну.

В Сан-Паулу часто меняется погода, поэтому и гонки непредсказуемы. Это здорово! Интерлагос – трасса старой школы с подъемами и спусками, здесь можно обгонять. Выступать в Интерлагосе – одно удовольствие.

Вопрос: Какие сложности могут возникнуть в этот уик-энд?
Роман Грожан: Такие же как обычно. Предстоит понять, как работает резина. В прошлом году здесь заменили асфальт, и уровень износа всех нас удивил. Посмотрим, как изменится ситуация в этом году, какой окажется температура трассы. Мы близко к экватору, поэтому в ясную погоду здесь очень жарко. Впрочем, велика вероятность сильных дождей.

Кроме того, эта трасса закручена против часовой стрелки – это создает дополнительные проблемы. Сначала немного устает шея, поскольку слева мышцы натренированы больше, чем справа, но мне нравится здесь пилотировать.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости