Тимо Глок: "Неплохое начало сезона..."

Тимо Глок

Вопрос: Как вы оцениваете свои результаты в первых гонках сезона?
Тимо Глок: Для меня и команды начало сезона сложилось неплохо – мне удалось подняться на подиум уже во второй гонке, продлив успешную серию, начатую Ярно в Австралии. В Китае всё закончилось менее удачно, но в целом это великолепный старт сезона с машиной, способной бороться за места в первой тройке. Я доволен результатом – мне удалось заработать немало очков, несмотря на непростые обстоятельства. Спасибо команде за отличную работу!

Вопрос: Вы легко адаптировались к сликам?
Тимо Глок: Да, с ними я чувствую себя намного лучше. В прошлом году я долго привыкал к шинам с канавками, а с обратным переходом проблем не возникло – почти всю свою карьеру я гонялся на сликах, что существенно облегчило задачу на этот сезон. Разумеется, с различными составами для каждой гонки сложно выжать из резины максимум, но я справляюсь.

Вопрос: Вы удовлетворены седьмым местом в Китае?
Тимо Глок: До начала уик-энда я бы ответил отрицательно, надеясь на лучший результат, но после субботних неприятностей и старта с пит-лейн мы должны радоваться этим двум очкам. Мне удалось набрать очки во всех трех прошедших гонках – это хороший результат.

Вопрос: Какими были условия в начале гонки?
Тимо Глок: На первых кругах нам пришлось непросто – после штрафа за замену коробки передач я находился в самом хвосте пелотона и из-за брызг практически ничего не видел, ехал почти вслепую. Было нелегко удерживать машину на трассе: в какой-то момент я пропустил точку торможения и врезался в заднюю часть машины Хайдфельда, повредив переднее антикрыло.

Вопрос: Этот инцидент спровоцировал какие-то проблемы?
Тимо Глок: Конечно, лучше обходиться без повреждений. Мне пришлось заехать в боксы раньше, чем планировалось – команда сработала здорово, быстро заменив антикрыло. В этом году оно стало шире, чем прежде, что несколько осложняет замену, однако зимой механики много тренировались и справились почти мгновенно. Поведение TF109 сразу улучшилось, и я вступил в борьбу за очки.

Вопрос: Вне трафика пилотировать машину было легче?
Тимо Глок: Видимость улучшилась – впереди не было машин, а шлейф брызг всегда осложняет ситуацию. Я проехал пять-шесть кругов в хорошем темпе, а потом уперся в Райкконена и вынужден был сбросить скорость - я не видел, в каких местах трассы была вода. В итоге мне удалось совершить обгон, однако сделать это было непросто - в таких условиях ты часто не видишь, куда едешь.

Вопрос: Ваша цель в Бахрейне?
Тимо Глок: Я с оптимизмом жду этой гонки. Мы провели часть зимних тестов в Бахрейне, надеюсь это поможет заработать очки. Нужно продолжать работу и двигаться вперед - соперники не стоят на месте, необходимо соответствовать их темпу развития машины.

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости