Тимо Глок: Halo – ошибочное и некрасивое решение

Тимо Глок

В воскресной гонке DTM на трассе Moscow Raceway пилот BMW Team RMG Тимо Глок имел неплохие шансы заработать очки, стартовав пятым, но проблемы на пит-стопе отбросили его за пределы первой десятки, и в итоге он финишировал тринадцатым. В беседе с корреспондентом F1News.ru Тимо подвел итоги этапа и поделился мнением о ситуации в Формуле 1.

Вопрос: Тимо, как вы оцениваете воскресную гонку?
Тимо Глок: Мне сегодня не повезло. Когда автомобиль безопасности покинул трассу, стало очевидно, что гонка для нас практически закончена. К сожалению, во время моего пит-стопа механики потеряли колёсную гайку – из-за этого пит-стоп оказался на шесть секунд длиннее. Фактически на этом моя борьба закончилась. Сегодня я не мог добиться большего. Жаль, что все так завершилось, но это гонки – подобные проблемы их составляющая. Теперь ничего не остается, кроме как приехать на следующий этап и попытаться отыграться.

Вопрос: Как вы в целом оцениваете свой сезон?
Тимо Глок: Все не так плохо. Я демонстрирую вполне стабильный темп, практически в каждой квалификации борюсь за попадание в десятку, на каждом этапе сражаюсь за очки – это позитивно. Иногда удача отворачивается, но все в равных условиях. Нам нужно прибавить в скорости и каждый раз делать максимум возможного.

Вопрос: На что команда может рассчитывать в оставшихся гонках сезона?
Тимо Глок: Я не знаю, посмотрим. Судя по прошлому году, многие трассы подходят нам, но сейчас у Audi более быстрая машина. Посмотрим, каких результатов мы сможем добиться, но нужно сохранить ту стабильность, какую команда показывает сейчас.

Вопрос: Какие у вас планы на следующий сезон? Продолжите выступать за BMW?
Тимо Глок: Спросите об этом моего босса! (смеется) Надеюсь, в команде предложат мне контракт на следующий сезон, но посмотрим.

Вопрос: В следующем году в BMW планируют дебютировать в Формуле Е заводской командой. Вас интересуют выступления в этой серии?
Тимо Глок: Нет, в данный момент я полностью сосредоточен на DTM. Посмотрим, как будет развиваться Формула Е, но, как я сказал, сейчас основное внимание я уделяю DTM.

Вопрос: На ваш взгляд, будущее автоспорта за электромобилями?
Тимо Глок: Я не знаю, увидим.

Вопрос: Тимо, в следующем году в Формуле 1 появится защита головы Halo. Каково ваше мнение на этот счет?
Тимо Глок: Это абсолютно ошибочное решение для Формулы 1! Больше и добавить нечего.

Вопрос: Некоторые гонщики считают, что Halo – благо, поскольку безопасности никогда не бывает достаточно…
Тимо Глок: Конечно, с точки зрения безопасности – это правильный шаг, но если говорить о внешнем виде Halo… Это некрасивое решение.

Вопрос: Еще несколько гонок назад казалось, что Себастьян Феттель без особых проблем уйдет лидером на летний перерыв, но сейчас его преимущество над Льюисом Хэмилтоном сократилось до одного очка. На ваш взгляд, как в дальнейшем будет разворачиваться борьба между Mercedes и Ferrari?
Тимо Глок: Впереди еще много гонок, поэтому я не стану делать прогнозы. Всё зависит от того, какая из команд сможет быстрее и эффективнее дорабатывать машину. Сейчас преимущество у Mercedes, но борьба и дальше будет очень плотной.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости