Антонио Джовинацци: Я мог добиться большего

Антонио Джовинацци

За две трети сезона Антонио Джовинацци заработал всего три очка – против 31 у Кими Райкконена – и признал, что ждал большего...

Вопрос: Первый сезон в Alfa Romeo оправдывает ваши ожидания?
Антонио Джовинацци: Не вполне. Я мог добиться большего, но считаю, что удача тоже не всегда была на моей стороне. Я показал, что у меня неплохая скорость, даже по сравнению с напарником, а он чемпион мира. По ходу уик-энда нужно всё сделать правильно, тогда при небольшом везении можно добиться цели.

Вопрос: Как вам работается с Кими Райкконеном?
Антонио Джовинацци: У нас отличные отношения, мы вместе помогаем команде дорабатывать машину. Когда оба гонщика дают схожие комментарии, дело идёт быстрее. Сейчас мы неплохо прогрессируем.

Вопрос: Каких результатов вы должны добиться, чтобы сохранить место в команде в следующем году?
Антонио Джовинацци: Я должен показать всё, на что способен, снова заработать очки – это лучше всего для меня и для команды. Именно это я постараюсь сделать.

Вопрос: Что вы хотели бы улучшить со своей стороны?
Антонио Джовинацци: В квалификациях я почти не уступаю Кими. Мне надо поработать в основном с гоночным темпом, хотя в Спа и в Монце я был быстр в воскресенье. Нужен опыт, а он придёт со временем – именно так происходит процесс обучения. Я должен лучше обгонять и контролировать износ резины на дистанции гонки.

Вопрос: Значит, мы ещё не видели вас в лучшей форме?
Антонио Джовинации: По-моему, нет. Но вы увидите.

Текст: . Источник: As
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости