Гиллан: Мы разочарованы тем, что не смогли заработать очки

Марк Гиллан

В интервью пресс-службе Williams главный инженер команды Марк Гиллан подвел итоги Гран При Бельгии...

Вопрос: Как вы оцениваете конкурентоспособность Williams FW34 на Спа?
Марк Гиллан: Гоночный темп оказался не столь высоким, как мы рассчитывали, и нам нужно понять причины, но квалификацию Пастор провёл великолепно. К сожалению, квалификация Бруно была испорчена разворотом и потерей прижимной силы на следующем круге из-за поврежденного переднего крыла.

Вопрос: Дождь в пятницу вынудил вас пойти на компромисс при подготовке к сухой гонке?
Марк Гиллан: В пятницу обе сессии прошли на мокрой трассе, поэтому фактически нам пришлось выполнить работу, запланированную на три сессии, за один час третьей части свободных заездов. Однако условия для всех были одинаковыми, и мы довольны тем, как подготовили обе машины к квалификации и к гонке.

Вопрос: Принимая во внимание 11-й результат Пастора в третьей части свободных заездов, вы удивлены тем, что он квалифицировался 3-м?
Марк Гиллан: Мы довольны выступлением Пастора в квалификации. Он превосходно пилотировал на пределе возможностей машины.

Вопрос: У Пастора был фальстарт. Он стал следствием технического сбоя?

Марк Гиллан: Фальстарт Пастора был вызван тем, что его пальцы соскользнули с рычага сцепления.

Вопрос: За пять кругов до финиша Бруно заехал в боксы, чтобы сменить резину. Из-за чего возник прокол?
Марк Гиллан: Команда инженеров приняла своевременное решение, заметив по телеметрии, что давление быстро снижается. Мы смогли вернуть Бруно в боксы до того, как шина нанесла повреждения машине, и поставили ему новый комплект. На задней правой шине было много порезов, которые, вероятно, стали следствием более раннего контакта.

Вопрос: Бруно проехал лучший круг гонки. Каковы позитивные итоги прошедшего этапа?
Марк Гиллан: Уик-энд начинался весьма многообещающе, поэтому мы разочарованы тем, что не смогли заработать очки. Я горжусь усилиями, которые предпринимала команда в этот сложный уик-энд. Мы не заработали очки, но многому научились. В Монце команда должна быть сильнее.

Вопрос: Впереди Гран При Италии. Чего вы ждете от FW34 в Монце?
Марк Гиллан: Мы ставим цель заработать очки двумя машинами и избежать проблем. Нет причин, по которым мы не сможем добиться поставленной цели.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости