Федерико Гастальди: В Монреале нас ждёт серьёзный вызов

Перед началом канадского уик-энда заместитель руководителя Lotus F1 Team Федерико Гастальди ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Каковы ваши ожидания от Гран При Канады?
Федерико Гастальди: Канадский Гран При многие считают одним из лучших, к нему всегда приковано большое внимание, большая телевизионная аудитория. Монреаль – фантастический город, где нас очень тепло принимают. В этом году мы впервые проводим гонку в Северной Америке, у нас будет много гостей – этот уик-энд важен с коммерческой точки зрения.

На трассе нас ждёт серьёзный вызов – её характеристики не соответствуют сильным сторонам нашей машины, но так ли это – мы скоро узнаем.

В Монако всё прошло не так, как мы рассчитывали, нас постигла неудача, особенно когда машина Пастора отказала на стартовом поле. Роман отлично справился со своей работой, смог финишировать и заработал очки, но я думаю, что и Пастор мог их заработать.

Как обычно, команда работала в очень напряженном темпе. Механики, инженеры, специалисты на базе – все они были расстроены, но я знаю, что в Энстоуне сделали всё, чтобы эти проблемы не повторились вновь.

Вопрос: Начало сезона получилось для Мальдонадо весьма неудачным…
Федерико Гастальди: Да, Пастору здорово помешали проблемы с надёжностью. Мы знаем, что он – быстрый и опытный гонщик. Как и все, Мальдонадо надеется на реальную борьбу на трассе, и произошедшее в Монако стало для него тяжелым ударом. Даже при том, что в Монако нам не удалось реализовать потенциал машины, разработанная стратегия позволяла ему отыграться в гонке. Мы знаем, что эти проблемы не должны повториться.

Вопрос: Вновь широко обсуждается вопрос сокращения затрат. Какова ваша позиция?
Федерико Гастальди: Этот вопрос действительно широко обсуждается, но, как мне кажется, проблема в том, что команды находятся в одной лодке, но на разных позициях. У них разные повестки дня, разные поводы для беспокойства.

В конечном счёте, Формула 1 – это вершина автоспорта, все мы пытаемся потратить максимум средств, чтобы одолеть соперников. Если у вас большой бюджет и сильные специалисты, вы сможете построить конкурентоспособную машину. На базе в Энстоуне не раз строили быстрые машины при меньшем бюджете, чем у соперников, но сокращение расходов выгодно для всех. При этом важно найти такую схему, в которой нет никаких лазеек для возможных нарушений.

Мы должны гарантировать будущее спорта в текущей экономической и инвестиционной ситуации. Если это не сделать, то однажды в Формуле 1 могут остаться только четыре команды. Нужно создать эффективную бизнес-модель для будущего.

Вопрос: Насколько сложно сейчас найти спонсоров?
Федерико Гастальди: Это всегда было непросто, а если говорить о титульных спонсорах, то сейчас такие предложения крайне редки. У нашей команды много сильных партнёров и есть необходимый бюджет на сезон, несмотря на отсутствие титульного спонсора.

Мы находим другие варианты, расширяем сотрудничество с текущими партнёрами. К примеру, в Монако на боковых понтонах появился логотип Saxo Bank, и они были довольны полученным эффектом. В Монреале там появится логотип компании EMC, и мы знаем, что и они останутся довольны.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости