Гастальди: Меня не удивило третье место Грожана в Спа

Федерико Гастальди

В Бельгии Роман Грожан финишировал третьим, принеся Lotus F1 лучший результат в сезоне. Накануне Гран При Италии заместитель руководителя команды Федерико Гастальди подвел итоги прошедшей гонки и рассказал о задачах на предстоящий этап.

Вопрос: В Гран При Бельгии команда добилась блестящего результата. Сейчас, когда уже прошло несколько дней, как вы его оцениваете?
Федерико Гастальди: Я очень рад за команду, однако не могу сказать, что удивлен, поскольку знаю, что мы способны постоянно показывать такие прекрасные результаты. За нас выступают великолепные гонщики, а в Энстоуне работают фантастические люди. Я считаю, что они – лучшие в паддоке, поэтому такие результаты меня не удивляют. Мы столкнулись с некоторыми проблемами, но все равно можем создавать быстрые машины. Отличная работа в исполнении Романа и наших сотрудников в Энстоуне.

Вопрос: Следующий этап пройдет в Монце, это ещё одна скоростная трасса…
Федерико Гастальди: Монца – фантастическая трасса. Как и в Спа, в Италии у нас есть шансы хорошо выступить – потенциал E23 даёт гонщикам возможность заработать много очков.

Вопрос: Пастор не финишировал в Спа. Что команда намерена предпринять, чтобы не допустить повторения этой проблемы в следующей гонке?
Федерико Гастальди: Команда как обычно будет готовить машины к гоночному уик-энду. Надеюсь, мы проведем его без проблем, и оба наших гонщика хорошо выступят.

Вопрос: По вашим ощущениям, где относительно соперников сейчас находится команда?
Федерико Гастальди: Мы столкнулись с проблемами, но мы – единая команда. Мы много раз доказывали, что мы – бойцы и умеем добиваться результатов, превышающих наши возможности. Сейчас Lotus занимает пятое место в Кубке конструкторов, и для меня это повод гордиться всеми, кто работает в Энстоуне. Мы хотим продолжить демонстрировать наши сильные стороны и бороться на каждом круге во всех предстоящих гонках.

Вопрос: Насколько важна Монца и Италия для Формулы 1?
Федерико Гастальди: Она очень важна лично для меня, поскольку мои предки были из Италии! Если говорить серьезно, то Монца, Спа и Сильверстоун – часть истории автоспорта. Монца была и всегда будет классической трассой в календаре Формулы 1. Болельщики, или тифози, как их называют в Италии, просто потрясающие. На исторические трассы всегда приходит много зрителей, вне зависимости от погоды!

Вопрос: Что вам больше всего нравится в Италии?
Федерико Гастальди: Люди. Италия очень красочная, а местная кухня просто великолепная. Приезжая в Италию, я чувствую себя как дома. Я люблю эту страну.

Вопрос: Вам предстоит провести заключительный европейский этап сезона. С какими мыслями вы готовитесь к продолжительной серии выездных гонок?
Федерико Гастальди: После этапа в Монце мы посетим несколько великолепных стран и автодромов. В Сингапуре, как обычно, мы увидим потрясающий ночной спектакль, затем нас ждет гонка в США, пользующаяся большой популярностью, и новый этап в Мексике, которого все с нетерпением ждут. Конечно, мы также посетим Россию, Бразилию и Абу-Даби – страны, где Формулу 1 тепло встречают, а промоутеры проделали фантастическую работу. Мы рады посещению всех этих мест в заключительной части сезона.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team