Пьер Гасли: Все скрывают свой истинный потенциал

Пьер Гасли

Из-за проблем с тормозами Пьер Гасли не выезжал из боксов во второй половине дня, но доволен работой команды и пятой позицией в протоколе сессии...

Вопрос: Пьер, как прошёл день?
Пьер Гасли: Утренняя сессия – хорошо, а во второй мы потеряли много времени из-за проблем с тормозами. Но это тесты. Надеюсь, мы решим эту проблему, и оставшиеся дни пройдут спокойно.

Вопрос: Вы удивлены надежностью двигателей Honda? Как вы оцениваете их эффективность?
Пьер Гасли: До сих пор с моторами не возникало проблем. Это здорово. О скорости пока сложно судить – мы не работали в квалификационном режиме. Сейчас задача – проехать максимальную дистанцию, и пока мы всем довольны.

Вопрос: Сейчас результаты не играют роли, но вас должна была порадовать пятая позиция в протоколе!
Пьер Гасли: Да, но это не позволяет сравнивать нас с остальными командами. Это тесты, сейчас все скрывают свой истинный потенциал. Мы сосредоточены на своей программе. Мне понравилось, как машина вела себя утром. Мы добились прогресса по сравнению с прошлыми тестами, так что движемся в верном направлении. Надо продолжать в том же духе.

Вопрос: Что именно произошло с тормозами? К счастью, это не двигатель!
Пьер Гасли: Да, дело было не в двигателе, а в тормозной системе. Мы могли быстрее всё починить, но в итоге это заняло много времени, так что команда потеряла полдня. Теперь надо убедиться, что оставшиеся дни обойдутся без проблем.

Вопрос: Во вторник было солнечно, но очень ветрено. Как эти условия повлияли на поведение машины?
Пьер Гасли: Условия оказались довольно сложными. Температура трассы была гораздо выше, чем на прошлой неделе, но из-за ветра пришлось нелегко. Днём условия изменились, но я этого не заметил, поскольку оставался в боксах.

Вопрос: Что вы думаете о новом асфальте на этой трассе?
Пьер Гасли: Сцепление хорошее, но и резина сильно деградирует. Нам ещё надо кое-что выяснить с новыми шинами – они отличаются от прошлогодних. Нужно приложить усилия, чтобы их понять.

Вопрос: Теперь вы смогли в большей степени использовать потенциал машины – что вы о ней думаете?
Пьер Гасли: Я очень доволен поведением машины сегодня утром. Команда добилась прогресса по сравнению с прошлой неделей тестов – мы постарались во всем разобраться и кое-что скорректировать. Всё прошло успешно. Конечно, еще слишком рано сравнивать себя с остальными, но здорово, что в итоге я показал пятое время. Это плюс. Мы движемся в верном направлении, теперь нужно разобраться с настройками и резиной.

Вопрос: В прошлом году вы перешли в Toro Rosso в разгар сезона, не получив возможности поработать на тестах. В этом сезоне вы проведете четыре дня за рулем перед началом сезона. Насколько эта машина подходит вашему стилю пилотирования?
Пьер Гасли: Сейчас мы многое тестируем для команды, ведь она хочет собрать как можно больше данных, чтобы понять аэродинамику машины, механический баланс, сцепление… Я не думаю о себе, а стараюсь протестировать как можно больше решений.

Вернувшись за руль в четверг, я постараюсь сосредоточиться и больше атаковать, чтобы понять, что именно мне надо получить к этапу в Мельбурне. Я пока не знаю наших планов и получу ли я возможность раскрыть потенциал машины, но я уверен, что смогу больше атаковать, чем в первые дни за рулем.

Вопрос: Удастся ли превзойти результат на круге в 1:19?
Пьер Гасли: Думаю, да. Проехать круг менее чем за 1:18? Для нас это может быть сложно, но остальные вполне на это способны.