Робин Фряйнс: Надеюсь провести сезон в Формуле E

Робин Фряйнс

В конце августа в Донингтон-парке прошли финальные двухдневные тесты Формулы E. В составе Andretti в них участвовал бывший чемпион Формулы Renault 3.5 Робин Фряйнс. Голландец надеется на контракт и считает, что тесты ему в этом помогут.

Вопрос: Как вам удалось получить приглашение на тесты?
Робин Фряйнс: Мои менеджеры провели переговоры с Andretti. В команде хорошо знают о моих карьерных достижениях, поэтому предоставили мне машину на два дня тестов в Донингтоне.

Вопрос: До тестов у вас был опыт пилотирования машины Формуле E?
Робин Фряйнс: Я участвовал в одном дне тестов с другой командой несколько недель назад, так что это был второй раз, когда я сел за руль машины Формулы E.

Вопрос: В оба дня тестов трасса была мокрой. Тем не менее, каковы ваши первые впечатления?
Робин Фряйнс: Эти машины медленнее тех, на которых я привык гоняться, но пилотировать было интересно. В машине множество современных технологий, приходится всё время корректировать какие-то настройки на руле. Контроль за расходом энергии – задача, отличающаяся от тех, с которыми мне приходилось иметь дело раньше.

Вопрос: По какой программе вы работали?
Робин Фряйнс: Я смог провести имитацию квалификации в режиме мощности 200 кВт, но затем пошел дождь – было сложно собрать полезную информацию из-за аквапланирования.

Вопрос: В октябре мы увидим вас на первом этапе в Пекине?
Робин Фряйнс: Надеюсь, но решение зависит не от меня. Я очень хочу выступать за Andretti. Это профессиональная команда, мне хотелось бы с ними работать. Посмотрим!

Текст: . Источник: пресс-служба серии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости