Алонсо: Force India не будет бороться за поул в Сингапуре

Фернандо Алонсо

Вчера в разговоре с испанской прессой Фернандо Алонсо поделился своими планами на сегодняшний старт и оценил шансы Force India в дальнейших гонках чемпионата.

Вопрос: На что вы надеетесь, стартуя с восьмого места?
Фернандо Алонсо: Будет видно, когда опубликуют вес машин. Мы сравним количество бензина и поймём, на что можем надеяться. Я думаю, что восьмое место – это все, на что мы могли рассчитывать. Посмотрим, получится ли отыграться. Я доволен стартовой позицией, после свободных заездов казалось, что в финал квалификации мы не пройдем.

Вопрос: С помощью KERS вы можете обогнать три машины на старте…
Фернандо Алонсо: Не секрет, что KERS дает преимущество на старте. Поэтому, конечно, лучше стартовать с этой системой, чем без нее. Но старт зависит от того, как первые пять машин доберутся до первого поворота. В последних семи-восьми гонках, не считая Венгрии, мы плохо стартовали. Для меня идеальным было бы держаться вместе со всеми первые 15-20 метров, а потом нажать кнопку и попытаться пройти тех, у кого нет KERS.

Вопрос: Чем можно объяснить отличное выступление Force India в последних двух гонках?
Фернандо Алонсо: Думаю, дело в том, что Монца и Спа - это две особенные трассы. Здесь большее значение имеет меньшее лобовое сопротивление, чем аэродинамика. Мне кажется, что у Force India очень эффективная в этом смысле машина, с небольшим сопротивлением воздуху на прямых, и ей отлично подходят трассы в Спа и Монце. Но будет удивительно, если они окажутся так же быстры в Сингапуре или Сузуке. Думаю, они сделали шаг вперед и в следующих гонках смогут претендовать на места между десятым и пятнадцатым, но я не верю, что они будут бороться за поул.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление Физикеллы?
Фернандо Алонсо: Четырнадцатое место – это неплохо. Это его первая гонка за Ferrari. Я вчера говорил с ним, он все еще не привык к элементам управления на руле. В Force India не было KERS, поэтому сейчас ему сложно управлять машиной и следить за всеми этими кнопочками. Думаю, пройдет несколько гонок, и он будет чувствовать себя комфортнее.

Текст: Екатерина Акопова

AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости