Джанкарло Физикелла: "Все идет по плану"

Вопрос: Джанкарло, три первых Гран При позади, давайте подведем итоги...
Джанкарло Физикелла: Все идет по плану, разве что кроме австралийской гонки, в которой мы упустили шанс заработать очки.

Вопрос: Подписав контракт вы сказали много лестных слов в адрес команды, в чем конкретно удалось прибавить?
Джанкарло Физикелла: Эффект от новой аэродинамики соответствовал ожиданиям, у меня есть ощущение, что команда способна добиться серьезного прогресса.

Вопрос: Вы пришли из Renault - команды с гораздо большими ресурсами, не удивлены тому, что в трех прошлых Гран При на равных боролись с гонщиками французской команды?
Джанкарло Физикелла: Я рад, что мы боролись, это говорит о перспективах Force India, о том, что я угадал с контрактом.

Вопрос: Вы довольны?
Джанкарло Физикелла: Да. Многие считали, что Алонсо спасет Renault, команда потратила много средств и времени, чтобы подготовить для него машину, но в трех первых гонках я добился большего прогресса с Force India, чем Фернандо с Renault.

Вопрос: Вас удивляют их проблемы? Покидая команду вы догадывались о том, что в 2008-й будет сложным для Renault?
Джанкарло Физикелла: Я немного удивлен, ведь Renault - хорошая команда с достойными специалистами и серьезными ресурсами. Уверен, они смогут прибавить, но надеюсь, что этот прогресс будет не слишком велик.

Вопрос: Вернемся к вашей машине. В квалификации вы всякий раз останавливались в шаге от второго сегмента, но этот шаг еще предстоит сделать. Насколько велик его приоритет в вашем списке задач?
Джанкарло Физикелла: Для меня это первостепенный приоритет. В Австралии и Бахрейне мы ошиблись при выборе стратегии, когда второй сегмент был в пределах досягаемости.

Вопрос: Судя по результатам, вы продолжаете прогрессировать, а Адриан Сутил несколько остановился в развитии. Машина больше подходит к вашему стилю или у вас разные настройки?
Джанкарло Физикелла: Адриан быстр и скоро это докажет. Он адаптируется к машине, скорректирует свой стиль - это лишь вопрос времени.

Вопрос: Предстоящие тесты в Барселоне критический важны для следующих гонок. Какие новинки вы готовите для VJM01?
Джанкарло Физикелла: В Барселоне мы опробуем только новую аэродинамику, остальные новинки команда готовит к Монако и следующим гонкам, когда мы получим новую переднюю подвеску. Коробка передач с минимальным временем переключения должна дебютировать только в Будапеште.

Вопрос: Со стороны кажется, что вы счастливы в Force India, но впечатление может быть обманчивым...
Джанкарло Физикелла: Все верно, я действительно счастлив!

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости