Джанкарло Физикелла: "Венгерская трасса уникальна..."

Джанкарло Физикелла

Вопрос: На Нюрбургринге у вас не все получилось...
Джанкарло Физикелла: Мы откатились назад в воскресенье вечером, но с тех пор многое сделано. Мы проанализировали собранную информацию, сделали выводы и должны избежать подобных ошибок в будущем. Тот уик-энд уже стал частью истории, пора двигаться дальше.

Вопрос: Вы рады возвращению в Будапешт?
Джанкарло Физикелла: Мне всегда нравилась эта гонка и венгерская трасса. Прежде я был здесь конкурентоспособен, правда в прошлом году ошибся и выбыл из гонки, но тогда условия были сложными. В этом году, судя по прогнозу, будет жарко, так что нас ждет новый вызов!

Вопрос: Чем характерна атмосфера этого уик-энда?
Джанкарло Физикелла: Гонка в Венгрии - это всегда интересно. Множество зрителей и болельщиков, наверное потому, что сроки проведения Гран При совпадают с периодом отпусков. Приятная, расслабленная атмосфера и всегда полные трибуны.

Вопрос: Как вы планируете подготовку к гонке?
Джанкарло Физикелла: Как обычно. В четверг встретимся и обсудим техническое задание на свободные заезды, в пятницу сравним два состава резины и определимся с настройками на гонку. После встречи мы традиционно проходим по трассе с инженерами, поворот за поворотом. Смотрим, что изменилось, обсуждаем траекторию - проверенная рабочая методика.

Вопрос: Если говорить о технике, чему вы уделите особое внимание?
Джанкарло Физикелла: Венгерская трасса уникальна, а жаркая погода часто осложняет жизнь гонщикам и силовым узлам машины. Чтобы показать хорошее время, нужна высокая прижимная сила, хорошее сцепление с трассой и эффективная разгонная динамика на выходе из медленных поворотов. Этими вопросами мы и займемся в пятницу, когда выйдем на трассу.

30/07/2007. Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости