Джанкарло Физикелла: "В Force India мне комфортно"

Джанкарло Физикелла

Вопрос: Джанкарло, как вам в новой команде?
Джанкарло Физикелла: Хорошо! Я доволен результатами тестов, мы добились прогресса с балансом и настройками шасси. В команде отличная атмосфера, все воодушевлены четвертым результатом в один из тестовых дней в Барселоне, теперь нужно сделать ее еще быстрее.

Вопрос: В начале карьеры вы могли представить, что будете выступать в индийской команде?
Джанкарло Физикелла: Конечно, нет. Даже в конце прошлого сезона я не мог вообразить такого. Но сейчас я счастлив выступать за Force India и с уверенностью смотрю в будущее. В прошлые годы команда испытывала трудности, была одним из аутсайдеров, но теперь многое изменилось, бюджет вырос, и мы готовы сделать шаг вперед.

Вопрос: Как вы думаете, индийские болельщики уже хорошо разбираются в Формуле 1?
Джанкарло Физикелла: Думаю, пока нет, но скоро будут разбираться. Когда в январе команда объявила состав пилотов, это вызвало огромный резонанс в местных газетах. Уверен, ажиотаж будет нарастать. В Индии более миллиарда жителей, если мы добьемся успеха, то станем там настоящими звездами.

Вопрос: Вы выступали за топ-команды и выигрывали гонки. В чем вы искали мотивацию, переходя в команду такого уровня?
Джанкарло Физикелла: Моя главная мотивация - возросший бюджет команды и работа с Майком Гаскойном и Марком Смитом, это гарантия прогресса. Я по-прежнему люблю Формулу 1 и хочу помочь Force India заработать несколько очков в этом сезоне и, возможно, подняться на подиум в 2009-м.

Вопрос: Это долгосрочное сотрудничество?
Джанкарло Физикелла: Пока у меня двухлетний контракт, дальше будет видно. Мне 35, но я по-прежнему ощущаю себя молодым, полным сил для выступлений в Формуле 1.

Вопрос: Вы считаете, что Виджей Малья знает, как сделать команду конкурентоспособной?
Джанкарло Физикелла: Да, ведь он вложил большие деньги, даже по меркам своего состояния. Он знает, чего хочет, у него горят глаза, он хочет, чтобы команда росла и достойно представляла его имя и честь его страны. С такой организацией у команды в ближайшие годы есть все шансы стать успешной.

Вопрос: Здесь не так велик прессинг, как прежде?
Джанкарло Физикелла: Да, пока прессинга нет. Единственное, что мы можем сделать - двигаться вперед, прогрессировать. В прошлые годы, выступая за Renault, я испытывал громадное давление. После двух подряд титулов в 2005-м и 2006-м от команды ждали повторения успеха и в прошлом сезоне, но машина оказалась недостаточно хороша. В принципе, я привык к прессингу, но все равно в Force India ощущаю себя комфортнее, да и атмосфера здесь отличная.

06/02/2008. Пресс-служба Force India. Текст: Сергей Беднарук
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости