Интервью : Эдди Джордан перед "Гран-при Германии"

Вопрос: Как вы решились уволить Хайнца-Харальда Френтцена?
Эдди Джордан: Позади трудный сезон, в нем были и взлеты и падения. Мы не раз обсуждали положение дел, особенно после Сильверстоуна. Есть пара вещей, которая меня беспокоила и я хотел, чтобы по этому поводу мы договорились. Может быть со стороны кажется. как будто все было обдумано заранее, но все же решение было непростым.

Вопрос: Тем не менее это был весьма решительный поступок?
Эдди Джордан: Хайнц - один из лучших пилотов. по этому поводу нет никаких сомнений. Я думаю, что все знают, что он фантастически хороший человек. Просто есть мысли по поводу движения вперед, вы должны с ними согласиться, или не согласиться.

Вопрос: Вы думали о будущем команды?
Эдди Джордан: Для меня это - все. Я должен думать о том, как обеспечить результат для наших спонсоров, партнеров, гонщиков, всей команды, включая меня. Я должен убедиться в том, правильно я поступаю, или нет, верную ли дорогу мы избрали, приведет ли она к лучшим результатам. Я уже говорил, что мне не все нравилось, поэтому это и произошло.

Вопрос: У вас были ссоры?
Эдди Джордан: Нет, мы не ссорились. Обсуждали кое-что. На самом деле за два года я ни разу не слышал, чтобы он повышал голос и сам никогда не говорил с ним на повышенных тонах. Никаких ссор.

Вопрос: Вы разочарованы тем, как все получилось?
Эдди Джордан: Конечно. Вы не нигде не найдете более общительного и хорошего гонщика, это меня очень огорчает. Очень неприятно терять друга в таких обстоятельствах. Надеюсь время залечит рану, но люди часто смотрят по разному на одну и ту же проблему.

Вопрос: Хайнц-Харальд как-нибудь оправдывал свои невысокие результаты?
Эдди Джордан: Я не интересовался этим. Вы все время ищете крайности - или я плохой парень, или - он. Речь идет о том комплексе мер, которые я хочу предпринять для того, чтобы продвинуть команду вперед. У нас сложились разные мнения по поводу того, что нужно делать и перспектив команды.

Вопрос: Кажется ситуация будет закончена не скоро. Хайнц-Харальд собирается подавать в суд?
Эдди Джордан: Честно говоря, я, так же, как вы, прочел об этом в газетах. В этом нет ничего необычного, он должен защищать свои интересы и я ожидал подобного. Точно так же мы должны защищать себя. Это забота менеджеров, очевидно они и обратились в суд, мы будем защищаться. Надеюсь будет найден компромисс, удовлетворяющий и нас, и его. У Хайнца впереди длинная карьера, все зависит от него самого.

Вопрос: Сложно было принять такое решение перед "Гран-при Германии", для вашего главного спонсора - "Deutsche Post" это будет домашняя гонка?
Эдди Джордан: Многие обвиняют нас в излишней мягкости, я не думаю, что мы как т изменили наши отношения, но короткая боль может дать долгосрочный эффект. Кто-то даже вспомнил Деймона Хилла, ситуация с уходом которого тянулась полсезона. Ничего общего нет. Совершенно независимая ситуация, просто мы с Хайнцом-Харальдом не смогли договориться. Нас обоих огорчают результаты второй половины прошлого  и этого года.

Вопрос: Каково положение Ярно по окончании сезона?
Эдди Джордан: Это нужно решать довольно скоро.

Вопрос: А Рикардо Зонта с вами надолго?
Эдди Джордан: Да. Я не хочу никого вводить в заблуждение. Мы окажемся перед необходимостью весьма пристально следить за ним в эти дни. Он отличный тест-пилот, дадим ему шанс доказать, что он способен на большее.

Вопрос: Вы отменили Рождественскую вечеринку в прошлом году, потому что результаты команды не соответствовали вашим ожиданиям. В этом году она состоится?
Эдди Джордан: Впереди еще шесть гонок. Ярно убеждает меня, что способен выстрелить. Он очень оптимистично смотрит в будущее, но никто не знает, что случится. Мы можем полностью провалиться в оставшихся гонках, а можем победить.

"Autosport". 26.07.2001