Берни Экклстоун: "Возможно, гонка 21 июля не состоится"

Берни Экклстоун

На следующей неделе должен быть подтвержден календарь на этот сезон, решится вопрос о том, на какой трассе пройдет Гран При Германии и какой этап состоится 21 июля. Среди возможных вариантов – гонка в Австрии, Франции или Турции. Журналисты австрийской Kroner Zeitung попросили Берни Экклстоуна прокомментировать ситуацию.

Вопрос: Берни, многие надеялись на возвращение Гран При Австрии, который мог бы пройти 21 июля…
Берни Экклстоун: Я понимаю, но здесь слишком мало отелей – это единственная проблема. В Австрии отличная трасса, милые люди, с которыми приятно работать, к сожалению, в этом регионе слишком мало гостиниц.

Вопрос: Во времена Йохена Риндта вся команда Lotus состояла из 12 человек, теперь же сотрудников в несколько раз больше...
Берни Экклстоун: Вот именно. Сейчас гораздо больше инженеров, спонсоров и так далее. Места недостаточно.

Вопрос: Где пройдет гонка 21 июля?
Берни Экклстоун: Возможно, она не состоится. Дата 21 июля свободна, получится более длинный перерыв.

Вопрос: Значит, за время с 7 июля по 25 августа пройдет только Гран При Венгрии, а сезон будет состоять из 19-ти этапов вместо 20-ти. Вместе с тем Ален Прост успешно борется за возвращение Гран При Франции в Ле-Кастеле, на трассе, которая принадлежит вам…
Берни Экклстоун: Нет. В данный момент мы не занимаемся этим вариантом.

Вопрос: Существуют проблемы с Гран При Германии, если не говорить о деле о коррупции…
Берни Экклстоун: Если бы я был виновен, я бы волновался, но я невиновен.

Вопрос: Как вы прокомментируете ситуацию с Гран При Германии?
Берни Экклстоун: Я еще не знаю, пройдет ли гонка в Хоккенхайме или Нюрбургринге. Впрочем, мы не можем позволить себе потерять Гран При Германии.

Вопрос: Расскажите о полемике с президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло. Он утверждает, что Формулой 1 должны руководить более молодые люди – только они смогут превратить ее в глобальный спорт...
Берни Экклстоун: А я бы охотно делился с ними своими идеями, а у меня их более чем достаточно. Лука, конечно, имел в виду не то, что он сказал о моем возрасте и моих способностях. У каждого из нас своя роль.

Вопрос: Кроме того, речь шла о финале прошлогоднего чемпионата мира…
Берни Экклстоун: Лука хотел получить разъяснения FIA относительно обгона Себастьяна Феттеля, который он якобы совершил в режиме желтых флагов. Я назвал это шуткой. Для Ferrari решалась судьба чемпионского титула. Мы с Лукой по-прежнему хорошие друзья.

Вопрос: Кто выиграет титул в этом году? Сможет ли Фернандо Алонсо взять реванш?
Берни Экклстоун: Нас ждет еще один отличный сезон – возможно, он окажется даже лучше прошлого. Впрочем, опередить Феттеля будет нелегко.

Текст: . Источник: Kroner Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости