Берни Экклстоун: У Хоккенхайма богатая история…

Берни Экклстоун

Последний раз Гран При Германии проводился в Хоккенхайме в 2008-м году, но в этом сезоне Формула 1 вновь возвращается на эту трассу. В интервью Motorsport-Total Берни Экклстоун поделился своими воспоминаниями и впечатлениями о знаменитом немецком автодроме…

Вопрос: Какую гонку в Хоккенхайме вы считаете самой интересной?
Берни Экклстоун: Безусловно, Гран При Германии 1970-го года – первую гонку Формулы 1 на этой трассе, и ее выиграл Йохен Риндт (менеджером которого был Экклстоун). Их дуэль с Жаки Иксом была незабываемой. Но через месяц Йохен попал в аварию, стоившую ему жизни, но все-таки стал чемпионом мира, уже после смерти.

Вопрос: Что отличает Хоккенхайм от других автодромов?
Берни Экклстоун: У этой трассы богатая история. Хоккенхайм очень любят болельщики, и на трибунах, расположенных вдоль секции «Стадион» всегда царит неповторимая атмосфера.

Вопрос: Как повлияло на чемпионат возвращение Михаэля Шумахера? Считаете ли вы справедливой критику в его адрес?
Берни Экклстоун: Думаю, что он очень хорошо справляется со своей работой, и эта критика действительно несправедлива. Три года он отдыхал, и чего можно ожидать после столь долгого перерыва? Все надеются, что он вновь будет выигрывать гонки, и я тоже надеюсь. Представляете, что будет твориться в Хоккенхайме, если он победит в Гран При Германии?..

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости