Берни Экклстоун: Нам нужна конкурентоспособная Ferrari

Берни Экклчтоун

Мы уже писали о том, что Берни Экклстоун вместе с Герхардом Бергером и Ники Лаудой посетили этап Кубка мира по горнолыжному спорту в австрийском Кицбюэле. Они весьма живо реагировали на происходящее на трассе и волновались после падения двукратного серебряного призера Олимпиады в Канаде и Сочи Георга Штрайтбергера. В интервью Tiroler Tageszeitung Берни Экклстоун говорил о горнолыжном спорте, проблемах безопасности и ситуации в Формуле 1.

Вопрос: Что вы думаете об инцидентах, подобных падению Георга Штрайтбергера? Можно ли утверждать, что горнолыжный спорт слишком опасен, и те, кто несёт ответственность, должны сделать шаг назад?
Берни Экклстоун: Конечно, нет. Людям нравится то, где есть риск. Никто не пошёл бы в цирк, если бы канатоходец ходил по канату, лежащему на земле.

Вопрос: Сопоставим ли уровень риска в горнолыжном спорте с Формулой 1? Разговоры на тему повышения безопасности практически не прекращаются…
Берни Экклстоун: Мы серьезно повысили уровень безопасности в Формуле 1. Если бы вам пришлось попасть в аварию на каком-либо транспортном средстве, то, вероятно, вы выбрали бы машину Формулы 1.

Вопрос: Звучит странно…
Берни Экклстоун: Вы видите, что гонщики попадают в серьезные аварии, но после этого отстегивают ремни безопасности и вылезают из машины без травм.

Вопрос: Схожа ли ситуация с горнолыжным спортом?
Берни Экклстоун: Я только что сказал Герхарду Бергеру, что по краям трассы стоило бы установить подвижные подушки безопасности, а не сетки. И при падении лыжника они гасили бы скорость и поглощали энергию.

Вопрос: Вы сами катаетесь на лыжах?
Берни Экклстоун: Нет, но на благотворительных гонках я порой выступаю в качестве гоночного директора!

Вопрос: Скоро новый сезон. Вы скучаете по Формуле 1 или наслаждаетесь отпуском?
Берни Экклстоун: Поверьте, у меня не бывает отпуска – я не могу себе это позволить.

Вопрос: Как и горнолыжный спорт, Формула 1 должна оставаться привлекательной для зрителя.
Берни Экклстоун: Я надеюсь, что Ferrari станет более конкурентоспособной – нам это нужно. Нам нужен кто-то, кто не уступал бы Mercedes.

Вопрос: Пожалуй, Mercedes нравится доминировать...
Берни Экклстоун: Нет, это минус и для Mercedes. В этом нет ничего хорошего ни для зрителей, ни для кого. Надеюсь, с самого начала нового сезона у нас будет несколько конкурентоспособных команд.

Вопрос: Вам 85 лет, у вас на примете уже есть кто-то, кто может занять ваше место?
Берни Экклстоун: Посмотрим. С этой задачей может справиться миллион человек.

Вопрос: В их число входит Герхард Бергер?
Берни Экклстоун: Конечно. Благодаря ему, всё может стать гораздо лучше (смеётся).

Текст: . Источник: Tiroler Tageszeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости