Дюмонтье: Канадская трасса будет обновлена к 2017 году

Франсуа Дюмонтье

В прошлом году Берни Экклстоун подписал 10-летний контракт на проведение Гран При Канады при условии, что организаторы отремонтируют комплекс боксов, центр управления гонкой и медицинский центр. О ходе этих работ рассказал промоутер этапа Франсуа Дюмонтье в интервью Breakfast Television.

Вопрос: В это время год назад вы вели сложные переговоры с Берни Экклстоуном, стараясь сохранить Гран При Канады. Вероятно, тогда вы чувствовали себя совершенно иначе, чем сейчас.
Франсуа Дюмонтье: Вы правы, сейчас прессинга стало меньше. Мы два года вели переговоры с Экклстоуном и правительством Квебека, а в июне с гордостью объявили о десятилетнем контракте на период с 2015 по 2024 год.

Вопрос: Руководство Формулы 1 поставило некоторые условия, в частности, обновить инфраструкутру автодрома…
Франсуа Дюмонтье: Да, ремонтные работы должны быть завершены к 2017 году. Нас попросили улучшить комплекс боксов и создать подходящую инфраструктуру для команд и прессы. Город согласился это сделать. Мы уже начали планирование, по графику новый комплекс боксов будет готов к 2017 году.

Вопрос:Что принесёт Гран При Монреалю в следующие 10 лет?
Франсуа Дюмонтье: Прежде всего, теперь мы можем строить долгосрочные планы. Гран При Канады – одна из самых популярных гонок в календаре, мы знаем, что команды и гонщики любят сюда приезжать. Наша цель – привлечь больше туристов. Более 50% наших клиентов не из Квебека – это туристы, которые приносят городу деньги. Конечно, мы стремимся увеличить их число и повысить рейтинг нашего Гран При.

Это одна из гонок, которые привлекают наибольшую аудиторию по всему миру. В прошлом июне её посмотрели 24 миллиона человек. Это огромная аудитория. За исключением денег, вложенных в строительство боксов или в проведение самой гонки, этот Гран При ценен тем, что помогает повысить популярность нашего города.

Вопрос: Новый сезон стартовал в прошлый уик-энд, и в Австралии вновь доминировала Mercedes. Каков ваш прогноз? Будет ли сезон интересным?
Франсуа Дюмонтье: Прошлогодний сезон был не особенно интересным… Да, мне кажется, Mercedes снова окажется в лидерах. Но сейчас у них появились соперники. Я считаю, что это Ferrari.

Вопрос: Вместе с Себастьяном Феттелем…
Франсуа Дюмонтье: Да. Он уже завоевал подиум в Австралии в прошлый уик-энд, и к тому моменту, как команды приедут в Монреаль на седьмой этап чемпионата, разница между Mercedes и Ferrari сократится.

Текст: . Источник: BT Montreal
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости