Стефано Доменикали: Я пытаюсь отойти от Формулы 1

Стефано Доменикали. Фото: MIRCO LAZZARI

После ухода из Ferrari бывший руководитель команды долго не появлялся на публике, но на прошлой неделе приехал в Муджелло со своей супругой и Фернандо Алонсо на этап MotoGP, где ответил на вопросы журналистов испанской газеты Marca.

Вопрос: Стефано, чем вы сейчас занимаетесь?
Стефано Доменикали: После невероятной и продолжительной работы в Ferrari я взял паузу и пытаюсь отойти от Формулы 1. Это был необыкновенный опыт, я всегда буду поддерживать Ferrari и Фернандо Алонсо – мне будет их не хватать. 

Позже я приму решение по поводу своего будущего. Я получил несколько интересных предложений, но не тороплюсь – нужно сделать правильный выбор для следующего года.

Вопрос: Речь идёт о возвращении в спорт?
Стефано Доменикали: Я ничего не исключаю, но пока не готов говорить о своём решении.

Вопрос: Судя по тому, что в Муджелло вы приехали вместе с Алонсо, у вас сохранились хорошие отношения…

Стефано Доменикали: Да, мы отлично ладим. Он знает, что я всегда желал ему всего наилучшего, всегда поддерживал перед гонкой – так будет и дальше.

Вопрос: Многие считают, что вы слишком добрый, чтобы держать команду в строгости. Вы с этим согласны?
Стефано Доменикали: Люди могут говорить всё, что угодно, но это мнение я не разделяю. Думаю, хорошие отношения с другими людьми не позволяют судить о том, хороший вы или плохой руководитель. У каждого свой подход. Кроме того, действия вне и внутри команды отличаются. Внутри команды мы серьёзно работали, а во время публичных выступлений задача была несколько иной. Это не проблема.

Вопрос: Возможно ли, что вы вновь будете сотрудничать с Валентино Росси?
Стефано Доменикали: Валентино – мой друг, я всегда болел за него в мотогонках. Хотя должен сказать, что Марк Маркес очень здорово провёл начало сезона – посмотрим, что будет дальше.

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости