Доменикали: Сегодняшние результаты нас расстроили

Стефано Доменикали

Для Ferrari первый уик-энд сезона сложился неидеально: хотя обе машины добрались до финиша Гран При Австралии, двигатели на них работали нестабильно и не всегда развивали полную мощность. Руководитель команды Стефано Доменикали подтвердил наличие проблем, требующих скорейшего решения.

Вопрос: Сегодняшний результат оказался хуже, чем вы предполагали?
Стефано Доменикали: Сложно сказать, поскольку ещё остаются вопросы, с которыми мы должны разобраться. Пока не совсем ясно, на какие результаты мы будем способны, когда решим все проблемы. Однако понятно, что нам придётся серьёзно потрудиться на базе команды, чтобы добиться этого как можно быстрее. Впереди 18 гонок, и пока мы отстаём. Безусловно, сегодняшние результаты нас расстроили, поскольку очевидно, что мы не смогли в полной мере раскрыть потенциал машины.

К сожалению, уже в самом начале у Фернандо и Кими возникли проблемы, а затем начались сложности с трафиком. Реалистично рассуждая, надо признать, что Mercedes были действительно быстры, а с остальными мы, возможно, смогли бы побороться. Если бы не проблемы, ситуация развивалась бы по иному сценарию, так что нам есть над чем работать.

Вопрос: Судя по радиообмену, у вас были проблемы с надёжностью: можете рассказать об этом поподробнее? Как вы думаете, как быстро вы можете преодолеть все эти сложности?
Стефано Доменикали: По ходу дистанции мы не могли на 100% использовать мощность силовых установок, а это было связано с вопросами надёжности. Надеюсь, что проблема будет решена уже к следующей гонке, к Гран При Малайзии.

Вопрос: Проблема была именно в том, что двигатели не развивали полную мощность, или в чем-то другом? Это ведь не было связано с расходом топлива, ведь после рестарта дистанция гонки оказалась на круг короче, и к тому же на трассе появлялся автомобиль безопасности?
Стефано Доменикали: Кажется нелогичным, но чем большую мощность развивает двигатель, тем меньше времени вы едете на полном газу, а это в свою очередь позитивно отражается на экономичности. Безусловно, мы должны заняться проблемой падения мощности, но мне бы не хотелось концентрироваться только на этом. Есть и другие области, в которых мы должны прибавить.

Вопрос: Появились вопросы к калибровке топливных расходомеров. В чём суть проблемы, и есть ли у команд ещё какие-нибудь подобные претензии?
Стефано Доменикали: Если честно, у меня столько других проблем, что об этой я знаю только понаслышке. Но мы должны полагаться на решения, которые принимает FIA – вот и всё. Больше мне нечего добавить.

Вопрос: У Кими весь уик-энд были проблемы с настройками. Можете пояснить, с чем это было связано, и что в состоянии сделать команда, чтобы он побыстрее обрёл скорость?
Стефано Доменикали: Думаю, мы должны помочь Кими найти правильный баланс машины. Полагаю, по ходу уик-энда мы добились определённого прогресса, но пока ещё есть к чему стремиться, чтобы машина соответствовала его стилю пилотирования. Но уже в Малайзии ситуация будет намного лучше.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости