Стефано Доменикали: "Мы – одна команда"

Вопрос: Вас беспокоит прогресс BMW Sauber?
Стефано Доменикали: Еще перед началом чемпионата я говорил, что нас ждет сложный сезон, BMW Sauber серьезно прибавила по сравнению с прошлым годом. Борьба очень напряженная, что хорошо видно по нынешнему положению в турнирной таблице - три топ-команды разделяют всего три очка, такая плотность результатов свойственна скорее футболу, нежели Ф1. Это еще раз говорит о том, что мы не имеем права расслабляться - если Ferrari хоть в чем-то уступит, соперники моментально воспользуются ситуацией.

Необходимо постоянно совершенствоваться, не теряя в надежности. Команды не стоят на месте, в Барселоне все мы увидим немного другие машины, и я уверен - McLaren вернется к былой форме уже в Испании. Чтобы одержать победу в столь длительном и напряженном чемпионате мы должны уверенно стоять на ногах, концентрироваться на работе и противопоставлять соперникам свои аргументы на трассе.

Вопрос: По времени первого пит-стопа Райкконена казалось, что он задержится на трассе дольше Массы, но на вторую остановку он отправился раньше бразильца. С чем это связано?
Стефано Доменикали: Перед Кими ехала группа гонщиков, отставших на круг, разумнее было остановиться пораньше.

Вопрос: Кого вы считаете главным соперником после этой гонки?
Стефано Доменикали: И BMW Sauber, и McLaren – серьезные соперники. Если исходить исключительно из турнирного положения, то на данный момент BMW Sauber представляет для нас большую угрозу, но, уверен, McLaren вскоре вернется на свои позиции.

Вопрос: Насколько важна эта победа для Фелипе после сходов в Австралии и Малайзии?
Стефано Доменикали: Конечно, для него эта победа имеет большое значение, но она важна и для команды, ведь уже в пятницу было понятно - машина очень быстра и мы вправе рассчитывать на дубль. Приятно видеть наших гонщиков на двух верхних ступеньках подиума. Это результат отличной командной работы.

Вопрос: Фелипе испытывал прессинг по ходу уик-энда?
Стефано Доменикали: Это нормальная ситуация в таких условиях, естественно, крайне обидно не иметь в активе ни одного очка, зная на что ты в действительности способен. Но, как я уже говорил, всегда важно оставаться спокойными и сосредоточенными. Мы вместе побеждаем и вместе проигрываем. Мы – одна команда, которая работает на достижение общей цели. Кстати, я бы хотел отметить, что это 100-я победа Ferrari с тех пор, как ее президентом стал Лука ди Монтедземоло. Это очень важно, поскольку этот человек сделал много для команды, он всегда с нами.

Вопрос: Вы представите какие-то новинки в Барселоне?
Стефано Доменикали: Мы продолжаем работать над скоростью и надежностью машины, готовим какие-то новинки, пусть небольшие, к каждой гонке. Это важно, ведь соперники тоже не стоят на месте. Я уверен, они серьезно прибавят. Впереди длинный сезон, борьба в чемпионате обещает быть очень упорной.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости