Педро-Паулу Диниц: "Результат многое компенсирует"

Вопрос: Как вам результат гонки в Монако?
Педро-Паулу Диниц: Это очень здорово для команды, я действительно счастлив, в новой должности это первое для меня очко. И оно стало результатом действительно хорошей гонки.

Вопрос: Это можно сравнить с тем чувством, которое вы испытывали, зарабатывая очки в качестве пилота?
Педро-Паулу Диниц: Чувства разные, но есть что-то общее. Команда много работает и результат многое компенсирует. Сейчас нам очень трудно. Мы могли закончить гонку и на пятом месте, но шины были очень изношены. Тем не менее результат очень важен. Машина показала себя действительно надежной.

Вопрос: Жан Алези в прошлом году квалифицировался здесь седьмым, так что вы могли рассчитывать на новый успех...
Педро-Паулу Диниц: Жан всегда неплохо выглядел в Монако, я думаю именно это сыграло решающее значение. Конечно помогла новая аэродинамика. Мы улучшили машину, но Жан провел безупречную гонку, не допустил и малейшей ошибки.

Вопрос: Придется подождать до Канады, чтобы оценить эффективность новой аэродинамики?
Педро-Паулу Диниц: Думаю, мы уже смогли кое-что понять, но другие трассы более стандартны и надеюсь мы получим еще большее преимущество.

Вопрос: Наверное не просто было принять решение об уходе из гонок. Почему оно было принято?
Педро-Паулу Диниц: У меня появилась возможность приобрести часть этой команды. Сделав это я понял, что будет невозможно сочетать участие в гонках с заботами о судьбе команды - слишком много времени требовалось на решение административных задач. Пришлось выбирать и я сделал выбор. Я всегда мечтал продолжить работу в автогонках и теперь испытываю настоящее удовольствие от своей работы, даже при том, что нам приходится весьма трудно. Много работы - настоящий вызов.

Вопрос: Каково смотреть на гонки со стороны?
Педро-Паулу Диниц: Первые две гонки было действительно трудно, теперь я научился пользоваться ситуацией. Очень приятно видеть молодого и талантливого гонщика - Лучано Бурти в нашей машине.

Вопрос: Работа оказалась тяжелее, чем вы ожидали?
Педро-Паулу Диниц: Приходится много времени проводить в офисе и здесь тоже есть давление, оно другое, чем давление на гонщиков во время гонки. У гонщика сложное время - уик-энд, потом можно отдохнуть до следующей гонки. А у меня сейчас постоянная нагрузка.

Вопрос: Вы были разочарованы результатами в начале сезона?
Педро-Паулу Диниц: Они весьма логичны, новая машина - результат развития прошлогодней, у нас получше мотор и коробка передач, но чудес не бывает. Нас нельзя сравнивать с командами, имеющими мощную поддержку со стороны, очень трудно бороться с ними.

Вопрос: Что вам потребуется для того, чтобы выйти на их уровень?
Педро-Паулу Диниц: Это длинная и очень дорогая работа, пытаться догнать лидеров, у них совсем другой бюджет. Нужно реструктурировать команду, сделать ее максимально эффективной и пытаться навязать борьбу. Это очень сложно без поддержки со стороны производителей, но все же мы двигаемся вперед.

Вопрос: Вы довольны отношениями с "Феррари"?
Педро-Паулу Диниц: Да, кроме цены.

Вопрос: Как вам Лучано Бурти?
Педро-Паулу Диниц: Я думаю он действительно талантливый парень, вся команда рада тому, что он пришел к нам. Кроме того он - бразилец, как и я, а наличие в команде гонщика-бразильца может помочь открыть некоторые двери.

Вопрос: Вам нравится работать с Простом?
Педро-Паулу Диниц: Да. это действительно здорово. Алан - очень опытный человек, четырехкратный чемпион мира. Он отлично понимает, что команда нуждается в реорганизации, даже если это окажется не очень простой задачей.

02.06.2001. "Autosport"