Дани Клос: "Мы с командой отлично поработали"

Дани Клос за рулем F111

Вчера гонщик GP2 Дани Клос провел целый день на молодежных тестах вместе с HRT. В интервью пресс-службе команды 23-летний испанец подвел итоги своей работы и поделился впечатлениями от тестов...

Вопрос: Как вы оцениваете свое возвращение за руль машины Формулы 1?
Дани Клос: Здорово вернуться за руль такой машины, ведь прошло три года с тех пор, как я ездил на Williams. Конечно, с тех пор кое-что изменилось, но тот опыт помог мне сразу же включиться в работу. Тем не менее, мне потребовалось несколько кругов, чтобы адаптироваться к машине и почувствовать себя комфортно.

Я рад возможности поработать в испанской команде. Прежде всего, я должен был довольно быстро привыкнуть к машине, но с этим проблем не возникло, а затем пришлось адаптироваться к поведению разных составов резины. Преодолев эти трудности, я смог сконцентрироваться на работе. В целом, я доволен тем, как прошли тесты.

Вопрос: Что вас больше всего удивило в машине? Можно ли ее сравнить с техникой GP2?
Дани Клос: Между ними огромная разница – например, в Формуле 1 используется более эффективный усилитель руля, что немного упрощает работу пилота. Мне показалось, сложнее всего адаптироваться к разным составам резины: в GP2 используется по одному составу каждый уик-энд, а здесь шины меняют перед каждой серией кругов. Кроме того, у машины Формулы 1 более эффективные тормоза и аэродинамика, хотя разница в мощности двигателя невелика – всего 130 л.с. Вы получаете невероятные ощущения на торможении и при прохождении поворотов.

Вопрос: Вы довольны результатами тестов?
Дани Клос: Конечно. Я считаю, что мы с командой отлично поработали и в итоге добились неплохих результатов. Уверен, я готов сделать следующий шаг. Я получил огромный опыт в GP2, но продолжение карьеры в Формуле 1 зависит от многих факторов. И все же нет ничего невозможного. Я готов согласиться на любое предложение: если мне не удастся подписать контракт основного гонщика, я хотел бы стать резервным пилотом и совмещать эту работу с выступлениями в других сериях. У меня есть хорошая возможность продолжить карьеру в GP2, и я считаю, что могу многого добиться.

Вопрос: Вы узнали работу HRT изнутри. Что вы думаете о ее перспективах в следующем году?
Дани Клос: В HRT работает хорошая команда инженеров, и там очень приятная атмосфера, поэтому в следующем году у команды хорошие перспективы. Полагаю, идет разработка новой машины, на базе команды происходят изменения, и все это позволит команде показывать стабильные результаты. Не сомневаюсь, что все это позитивные изменения. У меня сложилось такое впечатление, что в команде работают очень амбициозные люди, которые сделают все возможное, чтобы добиться своей цели.

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости