Клэр Уильямс: Наши позиции отражают потенциал команды

Клэр Уильямс

Стартовав с первого ряда в Гран При Австрии, Williams завоевала третью и четвертую позиции на финише, добившись лучшего результата в сезоне. В интервью Sky Sports заместитель руководителя команды Клэр Уильямс подвела итоги гонки.

Вопрос: Клэр, сегодня работа команды принесла результат: Валттери Боттас поднялся на подиум. Вы довольны итогами гонки?
Клэр Уильямс: Очень довольна. Мы предполагали, что Mercedes может нас опередить и завоевать победу, но третья и четвертая позиции – отличный результат. Это итог напряженной работы большого числа людей. Я очень рада, что сегодня они получили награду за этот труд. Это первый подиум Валттери в Формуле 1, он отлично справился.

Вопрос: Должно быть, вы немного расстроены, что Фелипе Масса не смог реализовать вчерашнюю скорость в победу? Впрочем, гонщики не так много уступили друг другу…
Клэр Уильямс: Да, разница очень невелика. Самый быстрый пит-стоп у Фелипе прошел чуть медленнее, чем у соперников, так что он оказался в непростой ситуации. Когда-нибудь Фелипе повезет. Он отлично работает на команду. Я совершенно не расстроена.

Вопрос: Был ли шанс сохранить позицию впереди одного из гонщиков Mercedes?
Клэр Уильямс: Я не знаю – Льюис опередил нас за счёт пит-стопа. У Mercedes очень быстрая машина, я считаю, что нынешние позиции отражают наш потенциал.

Вопрос: Вы продемонстрировали неплохой прогресс. В Монреале вы упустили свой шанс, но сегодня реализовали скорость в отличный результат. Насколько эффективной будет машина в Сильверстоуне, где не менее важна хорошая скорость?
Клэр Уильямс: Нам повезло, что мы используем мотор Mercedes – как известно, сейчас это лучший двигатель, так что в Сильверстоуне мы должны быть конкурентоспособны. Характеристики британской трассы немного напоминают Red Bull Ring, так что у нас есть шанс развить прогресс и добиться успеха в домашней гонке. Здорово, если получится.

Вопрос: Я знаю, что у Williams появились новые акционеры. Сегодняшний результат – это отличный подарок для них. Судя по всему, вы движетесь в верном направлении…
Клэр Уильямс: Да, у нас есть один американский акционер, который приехал на этот Гран При – полагаю, выбор не мог оказаться лучше.

Вопрос: Вероятно, ваша уверенность в успехе постоянно растет…
Клэр Уильямс: Конечно!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё