Честер: Мы постепенно раскрываем потенциал машины

Ник Честер

Перед Гран при Китая технический директор Lotus F1 Team Ник Честер ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: В чём особенности трассы в Шанхае?
Ник Честер: Конфигурация трассы весьма интересная, она включает очень длинную прямую на последнем секторе и несколько скоростных поворотов на втором – при настройке аэродинамики нужен компромисс между прижимной силой в поворотах и скоростью на прямой. Трасса требовательна к точности пилотирования, да и физическая нагрузка на гонщиков весьма велика, особенно в скоростном первом повороте.

Вопрос: Какие новинки появятся на машине?
Ник Честер: Мы доработали кузовные элементы в передней и задней части машины. Главная цель – добиться большей прижимной силы.

Вопрос: Прохладная погода осложнит работу?
Ник Честер: Температура воздуха по ходу уик-энда в Шанхае может меняться в широких пределах – от 10 до 30 градусов. Мы точно не знаем, какая именно погода нас ждёт, но, несомненно, будет прохладнее, чем в Малайзии. Мы сместим акцент на оптимальный температурный режим работы шин и, конечно, изменим конфигурацию систем охлаждения.

Вопрос: В первой тренировке за руль сядет Джолион Палмер – какой будет его программа?
Ник Честер: Здорово, что Джолион отработает первую сессию, а программа будет такой же, как у основных пилотов – оценка эффективности аэродинамических элементов, с короткими сериями кругов в начале сессии и более длинными в конце. Это поможет нашей подготовке к уик-энду, поскольку цель первой тренировки – работа по оптимизации машины.

Вопрос: Как вы оцениваете конкурентоспособность Е23 в Малайзии?
Ник Честер: Мы остались довольны скоростью машины. В пятницу Роман показал хорошее время, да и в субботу мы выглядели неплохо.

В Куала-Лумпур у всех возникли определённые сложности с резиной – прежде мы не видели, чтобы температура асфальта приближалась к 60 градусам. Контролировать работу шин было сложно, но мы сделали всё возможное.

В гонке машина выглядела более сбалансированной, чем в Мельбурне. Помешал трафик, но такова природа нашего спорта – редко удаётся ехать по свободной трассе. Е23 хорошо справилась с жаркой погодой, мы впервые смогли оценить поведение машины на влажной трассе. Всё прошло очень неплохо для столь сложных условий, постепенно мы раскрываем потенциал новой машины.

Вопрос: Гонка прошла не идеально – какие меры приняты, чтобы избежать подобных проблем?
Ник Честер: У Пастора произошел прокол в начале гонки после контакта с Валттери Боттасом, а позже возникли проблемы с тормозами. С этим мы ещё разбираемся, но к началу первой тренировки в Шанхае решение будет готово.

На машине Романа возникла незначительная проблема – из-за отказа одного из датчиков силовая установка не развивала полную мощность, но из-за этой мелочи обгонять ему было непросто.

Вопрос: Победа любой другой команды, кроме Mercedes, заставляет остальных поверить в то, что и они способны навязать борьбу лидерам?
Ник Честер: Впереди долгий сезон. Мы видели, насколько серьёзного прогресса добились в Ferrari за зимние месяцы – и горячий асфальт трассы в Сепанге им отлично подошел. Они построили быструю машину, реализовали эффективную стратегию – все факторы совпали и привели к победе.



Это доказывает, что в случае серьёзного прогресса можно бороться и выиграть у Mercedes, что очень хорошо для спорта. Мы делаем всё возможное, чтобы по ходу сезона бросить вызов Mercedes, Ferrari и всем остальным.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости