Шарль Пик: У меня был контракт с Caterham на 2014 год

Шарль Пик

На прошлой неделе в Бахрейне во время презентации машины E22 команда Lotus объявила, что Шарль Пик становится её резервным пилотом. До этого он два года провел в Формуле 1, выступая за Marussia и Caterham. В интервью бельгийскому сетевому изданию F1i Шарль заявил, что у него был контракт с Caterham на 2014 год, поэтому решение команды прекратить с ним сотрудничество стало сюрпризом.

Вопрос: Вы были удивлены прекращению сотрудничества с Caterham?
Шарль Пик: Да, команда очень поздно приняла решение. Кроме того, мой контракт с Caterham был рассчитан на 2014 год. Для меня подобное решение стало сюрпризом, после которого было сложно прийти в себя.

С другой стороны, я очень доволен тем, как развивались дальнейшие события, и мы смогли договориться с Lotus. В этом сезоне меня ждет обширная программа, я буду довольно часто садиться за руль. Это важно, и я хотел получить контракт третьего пилота в команде, которая давала бы мне возможность выезжать на трассу. Lotus оказался как раз тем самым вариантом, так что я доволен. Да, моя роль в команде изменится, ведь я буду только резервным гонщиком, и задача состоит в том, чтобы помогать Роману Грожану и Пастору Мальдонадо. Однако, думаю, этот опыт поможет и мне стать лучше.

Вопрос: Но в 2015-м вы хотите выйти на старт в качестве призового пилота?
Шарль Пик: Конечно. Я хочу найти вариант, который позволит вернуться в гонки в следующем году.

Вопрос: Вы можете рассказать подробности вашей программы на 2014 год?
Шарль Пик: Я буду принимать участие в тестах и в пятничных свободных заездах.

Вопрос: Уже известно, в каких именно Гран При это произойдет?
Шарль Пик: Сейчас я могу сказать только то, что часто буду садиться за руль по пятницам и проведу достаточное число дней на тестах. Нам с командой еще предстоит уточнить детали, но уже подготовлена насыщенная программа на этот сезон.

Вопрос: Наверняка вам предстоит отработать много дней на симуляторе?

Шарль Пик: Да, я его уже видел, но еще не работал на нём. Мне интересно сравнить этот опыт с тем, что я приобрел на симуляторе McLaren, который использовали в Marussia. Насколько мне известно, я проведу на симуляторе больше времени, чем основные пилоты команды. Возможно, они отработают 10 дней за сезон, мне же предстоит провести 25 дней.

Вопрос: Вы уже думали, где бы хотели выступать в 2015 году?

Шарль Пик: Нет. Я считаю, что всему свое время. Моя задача состоит в том, чтобы хорошо справиться со своей работой в 2014-м – сейчас я сконцентрирован на этом. К концу лета можно будет начать думать о планах на следующий сезон.

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости