Кампос: "Национальность гонщика – ключевой вопрос"

Вопрос: Как продвигается подготовка к дебюту?
Адриан Кампос: Все идет точно по плану. Иногда мы сталкиваемся с трудностями, потому что начинали с нуля, и все приходится делать самим. Но на данный момент все нормально, и работа продвигается в заданном темпе. Команда выйдет на старт в Бахрейне, я это гарантирую.

Вопрос: Отмена бюджетного лимита в Формуле 1 могла обернуться для вас серьезными проблемами, но инвесторы заверили, что продолжат работать с командой. Можно ли сказать, что худшее позади?
Адриан Кампос: В итоге, мы приняли решение продолжать проект. Теперь нам ничего не мешает, и остается только одно – работать, работать и еще раз работать, чтобы . выйти на старт первой гонки следующего сезона.

Вопрос: Как вы решаете кадровую проблему и как продвигается разработка машины?
Адриан Кампос: Все идет так, как мы и ожидали. Конечно, приходится нелегко. Но мы стараемся, и у нас пока неплохо получается – в немалой степени благодаря главе нашей компании, Хосе Рамону Карабанте, который весьма эффективно решает вопросы финансирования.

Вопрос: Довольны ли вы моторами Cosworth?
Адриан Кампос: Я уверен, что специалисты Cosworth подготовят отличный мотор. По нашей информации, они добились неплохих результатов, и мы гарантировано будем работать с этой компанией.

Вопрос: Правда ли, что вы вступили в FOTA?
Адриан Кампос: Это правда. У нас сегодня была встреча, мы подали заявку, и нас приняли.

Вопрос: Какие гонщики будут выступать за вашу команду? Вы готовы сделать официальное заявление?
Адриан Кампос: Мы хотим поскорее решить этот вопрос, но, в любом случае, определимся не раньше середины ноября.

Вопрос: То есть после завершения сезона?

Адриан Кампос: Да, потому что у нас действительно много работы. Интересы спонсоров, интересы и национальность гонщиков, – мы должны учесть все эти факторы. Как только все будет готово, мы сразу же подпишем контракты. А национальность гонщика – действительно ключевой вопрос: надо предвидеть реакцию аудитории разных стран, потому что это важно для спонсоров. Словом, нам предстоять решить массу задач.

Вопрос: Вам жизненно необходимо пригласить испанского гонщика, верно?
Адриан Кампос: Скажем так, нам бы хотелось, чтобы один из двух гонщиков был испанцем.

Вопрос: Педро де ла Роса остается главным кандидатом?
Адриан Кампос: Педро – основной вариант. За руль сядет или он, или Марк Жене. Но нам нужно немного подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация в ближайшие две–три недели.

Вопрос: Когда мы увидим вашу машину на трассе?
Адриан Кампос: По правде говоря, будет неплохо, если это произойдет в конце января.

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости