Баттон: Мы не успели нормально настроить машину

Дженсон Баттон

В пятницу из-за различных неполадок Дженсон Баттон много времени простоял в боксах, поэтому команда не успела нормально настроить машину.

Вопрос: Сегодня вы потеряли немало времени – удастся ли наверстать завтра?
Дженсон Баттон: Вряд ли, это время просто потеряно. Первая сессия оказалась сложной, сначала были проблемы с задней подвеской, потом с гидравликой, поэтому я пропустил большую часть тренировки. В какой-то момент проблема обнаружилась даже внутри кокпита, поэтому мне пришлось вылезти из машины. Так что из-за всего этого день был непростой, пришлось заниматься многими вещами, и мы не успели нормально настроить машину. Так что до завтра предстоит выполнить большой объём работы. По-моему, на одном быстром круге машина ведёт себя неплохо, но судя по темпу на длинных сериях кругов, у нас могут быть сложности.

Вопрос: Похоже, Mercedes по-прежнему недосягаемы?
Дженсон Баттон: Да, они невероятно быстры.

Вопрос: Вас не удивило, что на вчерашней пресс-конференции Нико заявил, что Льюис может избежать инцидентов на трассе, если сам будет пилотировать корректно?
Дженсон Баттон: Не думаю, что я должен как-то это комментировать, это их противостояние, я в нём не участвую.

Вопрос: Кевин Магнуссен показал третье время по итогам второй тренировки, уступив только гонщикам Mercedes – это за счёт того, что на его машине были установлены технические новинки?
Дженсон Баттон: Сегодня Кевин, по-моему, проехал хороший круг, а что будет завтра, пока неясно. Сегодня только пятница, и нам предстоит немало работы, чтобы повысить темп на длинных сериях кругов, добиться стабильности и найти подход к шинам, поскольку, похоже, с резиной у нас проблемы, в отличие от соперников. У меня сложностей больше, чем у напарника, но надеюсь, что вечером мы сможем разобраться с машиной.

Вопрос: Но завтра будет ваша очередь испытывать новинки? Вы сможете подтвердить, что работа идёт в правильном направлении?
Дженсон Баттон: Проблема в том, что для полноценных испытаний нужно много часов. Завтра у меня такой возможности не будет. В нашем распоряжении совсем немного времени, чтобы подготовиться к квалификации и гонке. Тем более что третья тренировка проводится в условиях более высоких температур, чем квалификация, так что мы мало что сможем предпринять. Основная надежда была на сегодняшнюю вторую сессию. Да, у нас есть информация, собранная Кевином, но сегодня в нашем распоряжении были очень разные машины. В любом случае команда постарается сделать всё, что от неё зависит.

Вопрос: Результаты предстоящего Гран При могут как-то повлиять на состав команды в следующем году, или всё уже решено?
Дженсон Баттон: В таком случае ситуация была бы безрадостной. Всё-таки надеюсь, что решение принимается не по итогам какой-то одной гонки, и во внимание принимается более широкая картина.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости