Лучано Бурти : Интервью после квалификации в Бразилии

Лучано Бурти

Вопрос: Вы довольны сегодняшним результатом?
Лучано Бурти: Да, думаю все прошло хорошо. Я потерял около двух десятых в последнем повороте во время последней попытки, но не хочу этим оправдываться, потому что это может сказать и любой другой пилот. Но так или иначе, я чувствую себя быстрее и конкурентоспособнее, время на круге почти не уступает результату Эдди. Я попробую бороться с ним, ведь Ирвайн - из числа лучших гонщиков, надо только еще немного прибавить в следующих гонках.

Вопрос: Что вы скажете о трассе? Наконец вы опробовали ее на машине чемпионата Формула 1.
Лучано Бурти: Интерлагос очень требователен к пилотам. Ухабы и кочки еще остались, это неприятно, но их меньше, чем в прошлом году. Трасса очень интересная и я уверен - одна из лучших в чемпионате.

Вопрос: Сейчас вы более довольны, чем в последние пять-шесть недель?
Лучано Бурти: Да, слишком много сплетен ходило вокруг меня и было приятно доказать неправоту моих оппонентов работой на трассе. Конечно 14-е место не то, чем стоит гордится, однако мой результат почти не уступает времени Эдди и это лучшее, чем я мог ответить.

Вопрос: Вы рады оказаться столь близко к своему напарнику?
Лучано Бурти: Да, это говорит о том, что я могу на трассе. Эдди - настоящий профессионал, он гораздо профессиональнее того, что о нем думают, так что бороться с ним достаточно сложно. Но я почти не уступил на трассе, успокоился и почувствовал уверенность в своих силах. Я знаю, чего хочу от машины, команде есть, над чем работать.

Вопрос: вероятно перед стартом домашнего этапа вас ждет бессонная ночь?
Лучано Бурти: Обычно я хорошо сплю. Выматываюсь за день и сплю, до сих пор никаких проблем не было. Но сейчас конечно есть некоторое возбуждение и беспокойство, чего обычно не бывает на других трассах.

Вопрос: На этой неделе к вашей персоне было повышенное внимание со стороны прессы?
Лучано Бурти: Забавно, я не привык к этому. В Бразилии конечно есть внимание к моей персоне, но основной удар принимает на себя Рубенс Баррикелло, ему действительно трудно. А я, Энрике Бернольди, Тарсо Маркеш - мы немного находимся в тени, так что все не так уж плохо.

Вопрос: Вы участвовали в телешоу, в пятницу вечером, вместе с Рубенсом, надевали какую-то маску? Что это было?
Лучано Бурти: Мы просто шутили, я пытался изобразить выражение его лица на подиуме, после победы в Хоккенхайме, в прошлом году. Получилось очень похоже...

Текст: . Источник: Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости