Бруно Сенна: Пока всё складывается удачно

Бруно Сенна

Бруно Сенна провел удачный уик-энд в Венгрии: в квалификации бразилец показал девятое время, а в гонке финишировал седьмым. Пилот Williams положительно оценил итоги уик-энда…

Вопрос: Расскажите, как прошла гонка?

Бруно Сенна: Гонка получилась сложной, но мы были конкурентоспособны. На последнем отрезке шины деградировали сильнее, чем на первых двух. Марк Уэббер атаковал меня на последних кругах, я же пытался избежать столкновения и внимательно следил за состоянием резины, потому что шины были сильно изношены. Было непросто, но благодаря хорошей стартовой позиции я смог заработать очки. Нужно продолжать в том же духе.

Вопрос: Насколько было важно провести успешный уик-энд накануне летнего перерыва?
Бруно Сенна: Мы провели успешный уик-энд. Машина была быстра на свободных заездах, в квалификации и гонке. Важно, чтобы команда не останавливалась на достигнутом и продолжала работать в таком же ритме. Если бы я показал плохой результат, то во время перерыва подсознательно думал бы об этом. Однако сейчас мне не о чем волноваться. Полагаю, в целом, у нас быстрая машина, но я продолжаю учиться и надеюсь на дальнейший прогресс. Во второй половине сезона у меня будет больше опыта, надеюсь, что это поможет. То, что на первый взгляд кажется мелочью, помогает отыграть несколько десятых, что в итоге приводит к более высокой позиции на финише.

Вопрос: Как вы оцениваете старт?

Бруно Сенна: Я хорошо стартовал. У некоторых пилотов возникли проблемы с тем, чтобы прогреть резину. Во втором повороте я действовал излишне осторожно и пропустил вперед Марка Уэббера. Я не хотел сильно рисковать и испортить кому-то гонку. Пилоты Lotus и Алонсо были недалеко от меня, но я был сосредоточен на том, чтобы сохранить свою позицию. Но в итоге на финише я опередил Марка.

Вопрос: Во время гонки у вас были ошибки?
Бруно Сенна: К счастью, нет. Я нигде не вылетел и был быстр на всей дистанции. Это очень важно, ведь борьба была очень плотной.

Вопрос: Из всех гонщиков, которые финишировали впереди вас, только один не был чемпионом мира…
Бруно Сенна: Это приятно слышать! Но мы должны продолжать атаковать. У машины есть потенциал, и мы знаем, в каком направлении нужно продолжать работу в предстоящих гонках. Надеюсь, мы сможем это сделать. Здорово, когда у команды есть машина, за рулем которой можно регулярно финишировать в первой десятке. Однако, пока нам не всегда удается раскрыть её потенциал.

Вопрос: Вы говорили, что этот сезон станет ключевым в вашей карьере. На ваш взгляд, вы движетесь в верном направлении?

Бруно Сенна: Об этом можно будет говорить только в конце года. Если честно, я провожу свой первый полный сезон за рулём конкурентоспособной машины. У каждого пилота есть шанс проявить себя, все зависит от того, как вы им воспользуетесь. У меня есть шанс, и теперь я должен расти вместе с командой.

Это, пожалуй, самый трудный сезон за последние годы. Борьба идет за сотые доли секунды, которых может не хватить, чтобы попасть в первую десятку. С другой стороны, эти же несколько сотых позволяют отыграть несколько мест. Раньше разница в полсекунды считалась минимальным отрывом, сейчас речь идет о сотых. В этом сезоне наша машина быстра в гонке. Иногда, конечно, у меня были ошибки, но всё складывается удачно.