Бруно Сенна: "Я не хочу долго оставаться резервным пилотом"

Резервный пилот Lotus Renault GP Бруно Сенна

В интервью пресс-службе Lotus Renault GP резервный пилот команды Бруно Сенна рассказывает о том, чем занимается сейчас – и что планирует делать в будущем...

Вопрос: Бруно, расскажите, какой работой с техникой вы заняты в этом году в Lotus Renault GP?
Бруно Сенна: В феврале я участвовал в предсезонных заездах в Хересе (на протяжении половины дня), проехал около 600 км. Также провел пару дней на молодежных тестах за рулем R29 – это в общей сложности еще около 300 км. Также у меня были демонстрационные заезды, но совсем короткие, минут по 15, для удовольствия. Кроме того, мне довелось пилотировать в развлекательных целях более старую технику вроде Lotus Evora и GT4 – тоже не так долго.

Вопрос: Если не принимать во внимание тесты и демо-заезды, какое участие в работе команды вы принимаете по ходу гоночных уик-эндов?
Бруно Сенна: Я стараюсь как можно активнее участвовать в технических брифингах. Для меня важно постоянно поддерживать форму, я должен быть всегда готов сесть за руль и выйти на старт гонки, если возникнет такая необходимость. Кроме того, я участвую в многочисленных мероприятиях, представляю команду и на трассе, и за ее пределами.

Вопрос: Что самое интересное в работе резервного пилота?
Бруно Сенна: В этом году мне очень важно получше вникнуть в техническую сторону работы. У меня есть возможность заниматься этим в такой крупной команде, как Lotus Renault GP, располагающей серьезными ресурсами. Думаю, очень важно использовать такую возможность максимально эффективно, хотя – разумеется – я не хочу слишком долго оставаться резервным пилотом.

Вопрос: И каковы ваши планы на будущее?
Бруно Сенна: Попытаться получить необходимую поддержку и выступать в гонках следующего сезона. А если в Lotus Renault GP – это еще лучше!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости