Росс Браун : "Нас ждет очень сложный сезон"

Росс Браун

Вопрос: Вы удовлетворены воплощением стратегии, разработанной для гонки в Бразилии?
Росс Браун: Сегодня очень трудно понять, как поведет себя резина в гонке, полную картину получить практически невозможно, а проверить ее работу на больших дистанциях нет возможности. Так что окончательное решение было принять нелегко, но наши надежды оправдались. С Рубенсом мы поступили иначе, потому что он стартовал не в первых рядах, но двигался вперед весьма решительно. Думаю, что если его не подвела машина, Рубенс мог рассчитывать, по крайней мере, на третье место.

Вопрос: Что случилось с Рубенсом?
Росс Браун: Он потерял управление газом, обычно это говорит о проблемах с гидравликой. Он бы был седьмым или восьмым, но мы решили попробовать. Я думаю, что тактика бы сработала, но с двумя пит-стопами он бы не выиграл гонку, потому что Михаэль был на одном.

Вопрос: Все думали, что преимущество у "Мишлен", а вы смогли опередить их...
Росс Браун:  Да и мы очень довольны. Это была гонка, в которой никто не ждал победы "Феррари", так что победа стала настоящей наградой для "Бриджстоун" и команды. Резина была очень хороша. Я не знаю, отработала ли резина "Мишлен" так же, как на свободных заездах, а у нас было все хорошо.

Вопрос: Что вы думаете об инциденте на старте?
Росс Браун:  Нам повезло, что Михаэль смог продолжать гонку, Хуан-Пабло сильно ударил его сзади. Я не вижу в этом никаких ошибок со стороны Михаэля, хотя Монтойа думает иначе. Мне кажется, что все должны немного успокоиться и не лесть на рожон в первых поворотах, слишком много инцидентов на старте в последнее время.

Вопрос: Вы не думаете, что спор между Михаэлем и Хуаном-Пабло может выйти из под контроля?
Росс Браун:  С нашей стороны контроль будет. Михаэль очень спокойно к этому относится, он признает, что Монтойа - хороший и очень конкурентоспособный гонщик. Если эта пара будет во многих гонках стартовать с первого ряда, борьба неизбежна, нужно попытаться избежать инцидентов, которые выбивают машины из борьбы уже на старте. Мы потеряли гонку для Михаэля в Малайзии, они потеряли гонку для Монтойи в Бразилии. Это никому не приносит пользы.

Вопрос: За что он мог бы бороться на старой машине?
Росс Браун:  Мы не знаем, насколько велика разница между машинами, знаем лишь, что новая машина лучше. Его преимущество менялось бы от трассы к трассе, но Интерлагос нам не очень подходит. На внутренней секции трассы новая машина действительно лучше. Приятно праздновать победу на трассе, которая подходит "Мишлен" и "Вильямс". Это действительно серьезная победа, надеюсь мы сможем выиграть и дома.

Вопрос: Вы решили придержать новую машину на некоторое время. Довольны тем, как все получилось?
Росс Браун:  Конечно! Выставить новую машину и выиграть на ней, отличный результат. Мы очень беспокоились на командном мостике на последних кругах, но дуэль Михаэля с Ральфом немного отвлекла нас. Михаэль просил нас постоянно информировать его о том, насколько отстает Ральф, потому что по зеркалам об этом судить очень трудно, я был постоянно занят переговорами, так что последние круги прошли очень незаметно.

Вопрос: каковы перспективы на ближайшие этапы?
Росс Браун:  В прошлом году "Вильямс" был очень силен в Имоле, а наша гонка прошла не очень хорошо. Так что на следующем этапе они будут традиционно сильны, но я доволен тестами в Барселоне, машина выглядела просто здорово. Я думаю преимущество будет то у одной, то у другой команды. Нас ждет очень сложный сезон.

"Autosport". 04.04.2002