Эрик Булье: Технические новинки работают эффективно

Эрик Булье

Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что технические новинки, подготовленные к австрийскому этапу чемпионата, работают эффективно, и команда продолжает сокращать отставание от лидеров.

Вопрос: В ходе третьей тренировки мы видели, как на машине Дженсона Баттона загорелся суппорт правого заднего тормоза. Что случилось?
Эрик Булье: С тормозной системой возникли проблемы, но не слишком серьёзные, мы выявили их причину, и к квалификации всё было исправлено.

Вопрос: Но это значит, что Дженсон не успел проехать в режиме квалификации на шинах SuperSoft?
Эрик Булье: Да, но Кевин Магнуссен провел достаточно много времени на трассе, собранной им информацией воспользуется Дженсон, и я не сомневаюсь, что, благодаря своему опыту, он отлично справится с работой.

Вопрос: Насколько эффективными оказались технические новинки, которые вы подготовили к этому гоночному уик-энду?
Эрик Булье: Они очень неплохо работают, мы довольны, и результаты, которые были получены на трассе, полностью совпадают с расчетными. Это заметный шаг вперёд, и хотя его недостаточно, мы продолжаем прогрессировать и сокращать отставание.

Вопрос: В прессе появились слухи, что Нико Хюлкенберг предложил McLaren свои услуги, но вы отказались. Это правда?
Эрик Булье: Нет, по-моему, в этой истории нет ни слова правды. Но многие гонщики действительно обращаются к McLaren, это верно, и нам приятно быть в столь привилегированном положении. Пока никакие решения не приняты, сезон 2014 года в самом разгаре, и обсуждать будущее рановато. Мы хотим, чтобы в нашей команде выступали лучшие гонщики, и когда придёт время, мы начнём переговоры.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости