Булье: Дисквалификация стала ударом для Грожана

Эрик Булье и Роман Грожан

Роман Грожан пропустит Гран При Италии из-за дисквалификации, но, по словам руководителя Lotus Эрика Булье, это не повлияет на его будущее в команде…

Вопрос: Эрик, как прошла встреча Романа Грожана с командой?
Эрик Булье: Атмосфера во время встречи не была ни напряженной, ни расслабленной: после событий прошлого воскресенья нам нужен был конструктивный диалог. Важно найти нужные элементы, которые позволили бы нам создать или восстановить то, что было разрушено или не работало.

Вопрос: Планируете ли вы какие-либо санкции по отношению к Роману Грожану?
Эрик Булье: Нет. Со стороны команды – никаких санкций. В этом нет необходимости. Он уже получил штраф от FIA, а дисквалификация – это очень серьезное наказание для гонщика. Мы хотим разобраться в ситуации и постараемся внести коррективы.

Вопрос: Вы будете использовать этот психологический настрой, чтобы помочь Грожану?
Эрик Булье: Это один из вопросов, которых мы коснулись в разговоре с Романом. В Формуле 1 очень высокий уровень стресса, особенно в квалификации и на старте. Кроме того, работа с партнерами команды требует много внимания. Мы обсудили с Романом перемены, которые позволят ему справиться с многочисленными задачами.

Вопрос: Должно быть, пилоту сложно справиться со стрессом, когда от него требуют высоких результатов…
Эрик Булье: Каждый гонщик уникален, есть много разных моделей поведения. Пилот самостоятельно выстраивает свою подготовку. Когда вам дается второй шанс показать себя в Формуле 1, прессинг, который вы испытываете, увеличивается. Зимой мы провели много бесед, чтобы совместно выработать нужный подход. Сейчас эта система, вероятно, требует обновления.

Вопрос: Роман близко к сердцу воспринял эпизод на старте…
Эрик Булье: Он все тщательно обдумал. Дисквалификация стала для него серьёзным ударом.

Вопрос: Он разговаривал с пилотами, которые пострадали в аварии?
Эрик Булье: Да, они были настроены на позитивный и искренний разговор и обсудили произошедшее между собой. Между ними нет никакой враждебности.

Вопрос: Роман Грожан выйдет на старт Гран При Сингапура?
Эрик Булье: Конечно.

Вопрос: Останется ли он на следующий сезон в команде?
Эрик Булье: Эти темы никак не связаны. У Романа контракт на этот сезон, но он может быть продлен на несколько лет.

Вопрос: Значит, вы довольны тем, как он провел первую половину сезона?
Эрик Булье: Немногие пилоты могут похвастаться таким количеством подиумов в первый полноценный сезон в Формуле 1. Роман часто попадал в аварии, но порой они происходили не по его вине. Он отлично провел сезон, но важнее то, что у него огромный потенциал, который команда хочет использовать. Мы сделаем всё возможное, чтобы нормализовать ситуацию.

Вопрос: Будет ли Грожан помогать Кими Райкконену?
Эрик Булье: Мы не собираемся давать ему такой приказ, но поскольку у Кими есть шансы на титул, мы сделаем все возможное, чтобы он избегал штрафов.

Текст: . Источник: RMC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости