Эрик Булье: Я доволен на тысячу процентов

В традиционном интервью перед началом Гран При руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье говорил о прогрессе команды и своих ожиданиях от второй половины сезона…

Вопрос: Команда потеряла третье место в Кубке конструкторов, вы надеетесь вернуть эту позицию во второй половине сезона?
Эрик Булье: Жаль, что мы потеряли третье место, но борьба в этом году очень напряженная, и нам удалось создать отрыв от команды, занимающей пятую строчку.

Разумеется, мы всегда хотим большего. Если мы сможем обновлять машину по разработанному плану, и эти новинки окажутся эффективными, то получим шанс защитить нашу позицию. Я не знаю, третье место это будет или четвёртое в конце сезона – борьба действительно очень плотная, но я уверен, что мы сможем бороться за одну из верхних позиций в Кубке конструкторов.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление команды в Германии?
Эрик Булье: Кими смог отыграться после сложной квалификации, команда разработала эффективную стратегию, а он очень здорово провёл гонку. При старте с 10-й и 19-й позиции рассчитывать на успешное выступление очень непросто, и я рад, что Кими вновь продемонстрировал высокий темп и заработал много очков.

Чтобы добиваться хороших результатов, нужно прогрессировать – это очевидно любому, кто интересуется Формулой 1. Нам нужно прибавить в квалификации – чтобы бороться за победу в гонке, нужно стартовать с четырёх-пяти лучших позиций.

Вопрос: Для Грожана уик-энд оказался одним из самых сложных…
Эрик Булье: Мы знаем, что Роман способен хорошо провести уик-энд, но порой они складывались так, что это не устраивало ни его, ни команду. Мы должны гарантировать, что он сможет хорошо выступать даже в ситуации, когда обстоятельства – такие, как старт в конце пелотона – складываются против него.

Роман проводит лишь первый полный сезон, он продолжает учиться, но мы знаем его скорость и потенциал, поэтому продолжаем работу, чтобы в итоге добиться успеха. Эта работа включает и действия на первых кругах, имеющие большое значение.

Вопрос: Квалификация получилась сложной, на влажной трассе машине не хватало скорости, хотя прежде этого не происходило…
Эрик Булье: Прежде у нас действительно не было подобных проблем, надеюсь, не будет и в будущем. Нужно внимательно разобраться с тем, что случилось. Температура была низкой, и ливневые дожди – кратковременными и интенсивными. Мы разберёмся и примем меры.

Вопрос: Многие говорили, что вы рискуете, приглашая в команду Кими и Романа – как вы оцениваете их выступления в первой половине сезона?
Эрик Булье: Честно говоря, с Кими не возникло проблем – он очень быстро вернулся к своей прежней скорости, и я не удивлюсь, если в ближайшее время он выиграет гонку.

Роман, как гонщик, ещё формируется. Два года назад он провёл семь гонок в Формуле 1, но у него не было возможности добиться реального успеха, так что этот сезон можно считать дебютным. Он молод и допускает ошибки, но главное – не повторяет их вновь! Грожан учится и прогрессирует с каждой гонкой.

Вопрос: Какова ваша цель в десяти оставшихся гонках сезона?
Эрик Булье: Теоретически, учитывая опыт десяти первых Гран При, мы должны заработать больше очков, чем в первой половине чемпионата, что важно для борьбы за позицию в Кубке конструкторов.

Вопрос: Вы довольны прогрессом команды по сравнению с прошлым годом?
Эрик Булье: Безусловно. Если нужно оценить это числом, я бы сказал, что доволен на тысячу процентов.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости