Эрик Булье: "Мы ни перед чем не остановимся"

Эрик Булье

В Сильверстоуне Lotus F1 провела сильную гонку, заработав 18 очков, но Кими Райкконен и Роман Грожан в очередной раз не смогли поучаствовать в борьбе за победу. Руководитель команды Эрик Булье подвел итоги Гран При Великобритании и рассказал о целях на гонку в Хоккенхайме...

Вопрос: Эрик, как вы оцениваете Гран При Великобритании?
Эрик Булье: Наши машины показали два самых быстрых круга в гонке, оба пилота заработали очки, и мы поднялись на третье место в Кубке конструкторов. Но мы ожидали большего. Помимо трудностей из-за сложных погодных условий, которые были одинаковыми для всех, проблемой стали наши стартовые позиции. У нас была скорость, чтобы выиграть гонку, но места на старте оказались неудачными!

Вопрос: Как персонал в Энстоуне отреагировал на результаты команды?
Эрик Булье: Тот факт, что мы занимаем третье место в середине сезона, означает, что мы там оказались не случайно. Благодаря машине, команда смогла доказать, что способна преодолевать непростые времена. Я помню, как прошлой зимой вместе с Джеймсом Эллисоном мы смотрели на модель в аэродинамической трубе. Мы говорили об аэродинамических и механических решениях, о странном носовом обтекателе, однако в тот момент цифры обнадеживали. Мы оценивали машину с осторожным оптимизмом, однако она могла оказаться и неудачной. Мы приехали на первые зимние тесты в Херес, и нас не покидало ощущение, что мы что-то забыли. К счастью, этого не случилось.

Вопрос: Хотя команда сделала большой шаг вперед, вы всё ещё не претендуете на титул...

Эрик Булье: Это здоровая ситуация, и она показывает, что мы контролируем уровень нашего прогресса. Очень часто именно стабильность является ключом к успеху в Формуле 1. После того, как вы определили среднесрочные и долгосрочные цели, нужно сосредоточиться на их реализации, не позволив другим факторам изменить вашу стратегию.

Когда представители Genii Capital впервые приехали в Энстоун, они сразу поняли, что борьба за титул – неосуществимая цель в ближайшие два года. Было принято решение двигаться вперед шаг за шагом. Многие департаменты реструктурированы, проведена переоценка некоторых процессов. Инвестиции были сделаны в ключевые области и новую организационную структуру. Все эти процессы потребовали времени, однако их необходимо было сделать. Мы заложили надежную основу.

Вопрос: Какую цель вы ставите перед командой в Хоккенхайме?
Эрик Булье: Сложный вопрос. Победа – вполне серьёзная цель, учитывая нашу скорость в прошлых гонках. Учитывая сказанное, борьбу за подиум можно назвать реальной задачей.

Думаю, мы должны сосредоточиться на практической стороне дела, чтобы убедиться, что идеально ко всему подготовились. Начиная с гонки в Монреале, нашим машинам не хватает надежности. У нас возникали проблемы с KERS, дифференциалом, генератором и коробкой передач. Мы делаем все возможное, чтобы исправить ситуацию.

В Сильверстоуне мы значительно улучшили работу на пит-стопах благодаря новым методам и оборудованию. В Хоккенхайме в пятницу мы опробуем несколько интересных новинок. Как видите, мы стараемся. Мы ни перед чем не остановимся и сделаем все возможное, чтобы как можно лучше провести вторую часть сезона.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости